Ternyata ini !!! Penyebab Motor Kurang Bertenaga Dan Cara Mengatasinya

Trip Guwe - Ternyata ini !!! Penyebab Motor Kurang Bertenaga Dan Cara Mengatasinya. Hai sob, kali ini guwe akan menjelaskan tentang penyebab motor hilang tenaga.

Nah kalian yang memiliki motor pasti sudah pernah merasakan motor kalian mengalami hilang tenaga bukan. Wah pasti rasanya tidak enak sekali ketika gas di tarik tetapi motor malah tidak mau ngebut.

Apalagi saat anda didahului oleh pengendara motor lain sambil di geber-geber wah sangat kemropok kan pastinya, begitu juga saya sob hehe seolah olah motor dia udah yang paling kenceng sejagat raya ini.

Tapi apa daya sang tunggangan tak bertenaga, hmm akhirnya hanya bisa mengelus dada dan berkata kata awas ya kalo motor guwe udah ganti yang baru.

Oke langsung aja ini 3 penyebab motor hilang tenaga, berdasarkan pengalaman guwe yang lalu.

Yang pertama penyebab motor kurang tarikan adalah kondisi kampas kopling motor sudah mengalami bantat atau sudah habis dan mengeras sehingga daya gesek antar kampas kopling menjjadi berkurang.

Akhirnya ketika pada waktu motor dikendarai dan di tambah gas motor menjadi tidak bertenaga dan mesin motor hanya meraung saja tetapi tidak bertenaga.

Yang kedua penyebab motor ngeden dan tidak bertenaga yaitu kondisi kampas kopling ganda sudah habis. Jika kampas kopling ganda habis maka akan berpengaruh pada tenaga mesin motor pada saat pertama tarikan gas.


Tanda tanda jika kampas kopling ganda ini habis adalah pada saat kita pertama memasukkan gigi 1 kemudian di gas dan rasanya seperti berat sekali. Itulah salah satu tanda jika kampas kopling ganda mulai habis dan harus dilakukan penggantian dengan yang baru.

Jika dibiarkan terus maka akan berpengaruh terhadap kondisi lonceng atau mangkok kopling ganda, mangkok kopling ganda akan mengalami haus atau lama kelamaan akan tergerus dan menyebabkan komponen ini tidak akan bisa bekerja secara maksimal.

Akhirnya harus dilakukan penggantian dengan komponen yang baru sehingga kalian bisa mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk mengganti komponen ini.

Yang ketiga, penyebab motor ngempos tidak bisa ngebut saat di gas yaitu kondisi kampas kopling ganda yang sudah tergerus dan haus. Jika sudah seperti ini motor tidak akan bisa ngebut biarpun gas kalian tarik sampe poll mentok yang ada malah putus tali gas nya nanti hehehe.


Jadi cara mengatasi motor yang ngga bisa ngebut karena mangkok kopling ganda yang habis adalah dengan cara menggantinya dengan yang baru.

Selanjutnya cara menjaga kondisi ketiga komponen motor ini agar terus bekerja dengan baik adalah dengan cara sering dan rutin mengganti oli mesin dengan oli yang sesuai. nah itulah 3 penyebab motor kurang tenaga/ tarikan.

Baca juga artikel tentang akibat jarang mengganti oli mesin motor.

tapi selain faktor diatas anda juga harus mengetahui juga penyebab motor kehilangan tenaga yaitu seperti ban kurang angin, muatan terlalu berat.

Related Posts:

4 Tips Dan Cara Menggunakan Dermatix Untuk Mengilangkan Bekas Jerawat, Bekas Luka Dan Bekas Cacar.

Trip – Guwe 4 Tips Dan Cara Menggunakan Dermatix Untuk Mengilangkan Bekas Jerawat, Bekas Luka Dan Bekas Cacar. Hello sob ketemu lagi nih sama guwe, kali ini  uwe mau bahas tentang cara menggunakan dermatix ultra untuk menghilangkan bekas luka dan menyamarkan bekas luka kalian. Nah buat kalian yang punya bekas luka tapi ngga mau hilang bekasnya pasti bikin ilfeel kan?

Apalagi cewe pasti ngga nyaman banget rasanya kalo pas lagi main, shoping, ataupun kegiatan lainnya. Terlebih lagi bekas lukanya itu di bagian yang sering terlihat sama orang lain seperti di wajah kaya codet gitu misalnya hehe. Masa cewe codetan, wiiih  keren sihh hahaha lebih terlihat garang.

Tapi kalo cewe tersebut ngga pede pasti sangat risih dan ngga nyaman banget dan bisa diliatin orang terus.

Nah kebetulan guwe punya pengalaman nih sob, ceritanya guwe itu dulu pernah kena cacar air. Katanya sih semua orang pasti bakal kena sama ini penyakit, kalo yang belum kena tunggu aja heheh jagan sob kalo bisa jangan sampe kena deh karna ngga enak banget rasanya.


Nah setelah sembuh dari penyakit tersebut ternyata bekas cacarnya tuh keliatan banget item item bulet kecil gitu dan itu rata dari muka sampe kaki. Dan itu sangat memalukan bagi guwe sob dan guwe kalo kelura rumah pasti sering di perhatiin orang.

Wah enak kan jadi banyak yang merhatiin, hahaha itu karena muka  guwe ada bekas cacarnya sob sedih guwe. Guwe kira orang orang merhatiin guwe karena guwe tampan, ehh bukan ternyata guwe diperhatiin karena muka guwe banyak bekas cacarnya huaaa malu gini guwe hahaha.

Barulah guwe setelah itu berusaha untuk menghilangkan noda noda yang menempel di muka guwe ini sob, dan kebetulan pas guwe lihat iklan di tv ternyata ada cream yang dapat menghilangkan noda noda di wajah bekas luka.

Tapi kan noda di wajah guwe ini kan bukan bekas luka sob tapi bekas cacar, waduh gue disitu agak pesimis sih, tapi karena semangat guwe untuk menghilangkan noda diwajah, bukan di pakaian lagi nih di wajah!!! Jagi guwe akan coba berusaha melakukan segala upaya biar noda noda membandel di muka guwe ini hilang.

Akhirnya guwe cari cream yang bisa menghilangkan noda di wajah tersebut yaitu dermatix, guwe mencarinya di apotek tapi biasanya juga ada di totko toko swalayan gitu so jadi mudah sih sekarang dapetinya tapi tak semudah mendapatkanmu, iya kamu yang lagi baca artikel ini ehem ehem jangan senyum senyum sendiri ntar dikira orang gila loh heheh.

Nah setelah guwe dapetin dermatixnya akhirnya guwe coba pakai sesuai aturan yang berlaku sob hehehe. Nah berikut ini cara menggunakan dermatix yang benar untuk cara menghilangkan noda jerawat ataupun bekas luka dan berapa lama bekas luka di wajah bisa hilang? Berikut pengalaman cara memakai dermatix di wajah guwe.

Untuk cara pemakaian dermatix di wajah sangat mudah caranya yaitu

  1. Pertama-tama bersihkan dulu area bekas luka ataupun bekas jerawat diwajah menggunakan sabun pembersih lalu kemudian keringkan.
  2. Cara membuka tutup dermatix cukup hanya dengan Buka kemasan dermatix dan pencet kemudian tempatkan cream dermatix diujung jari sebanyak 0,5 cm atau secukupnya. Lalu oleskan di seluruh bagian bekas luka ataupun noda jerawat yang menghitam.
  3. Cara mengoleskannya yaitu dengan arah yang sama sebanyak 1 sampai 2 kali  (jangan dioleskan bolak-balik). Biarkan selama 1-2 menit.
  4. Gunakan dermatix ultra gel secara rutin 2 x sehari (pagi dan sore) yang telah di bersihkan terlebih dahulu.

Buat cara memakai dermatix untuk bekas jerawat juga kurang lebi caranya seperti ini sob. Untuk harga dermatix di apotik sekitar 180.000 sob.

Berapa lama dermatix bisa menghilangkan bekas jerawat maupun cacar? Setelah guwe menggunakan dermatix ini secara rutin kurang lebih selama 2 bulan dan perlahan noda noda cacar diwajah guwe mulai hilang sob. Nah dan sekarang muka guwe udah kinclong lagi nih sob seperti sedia kala cling...cling... cling...

Nah itu dia sob pengalaman menggunakan dermatix untuk bekas cacar di wajah guwe sob, semoga bermanfaat silahkan dicoba sob dan buktikan hasilnya.

Related Posts:

Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand

Trip Guwe - Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand. Halo bro ketemu lagi nih, modifikasi motor klasik itu memang asik ya, ngga ada habisnya. Pasti ada saja hal hal yang baru yang membuat kita tersepona, eh terpesona maksutnya hehehe.

Dan yang lebih asik lagi kalo kita bisa saling sharing tentang pengalaman dalam modifikasi kepada banyak orang supaya lebih bermanfaat ilmunya hehe.

Nah pada postingan gue kali ini gue akan sharing kepada kalian tentang pengalaman gue membangun honda c70 basic grand yaitu tentang bagaimana cara memasang slebor blakang c70 yang mudah mudahan bisa bermanfaat untuk kalian semua khususnya yang tertarik untuk memodifikasi astrea grand jadi c70.


Nah langsung aja gimana cara ngelas spakbor belakang c70 nya, silahkan di simak.

Pertama yang harus klian lakukan adalah menyiapkan spakbor belakang c70 nya yang bisa kalian dapatkan di daerah kalian masing masing tentunya di bengkel bengkel khususnya yang memodifikasi motor klasik.

Selain itu kalo di tempat kalian tidak terdapat bengkel yang menjualnya, kalian bisa beli di beberapa toko jual beli online. Harga spakbor blakang c70 adalah sekitar 150.000 ribuan atau lebih, tapi ngga sampe 200.000 kok hehe.

Dengan harga segitu kalian sudah dapat sepakbor belakang c70 yang berkualitas bagus dan berbahan besi yng tebal serta barang tersebut adalah produk pabrikan yang tentunya sangat rapih bentuknya.

baca juga artikel terkait :
cara modif astrea grand jadi c70
cara modif honda tiger jadi cb
cara pasang spakbor belakang c70
radiator terbaru untuk c70 dan tiger
daftar harga sparepart c70 lengkap

Yang kedua selanjutnya adalah proses pengelasan pada motor grand ataupun astrea star tergantungkalian akan menggunakan motor apa. Pada dasarnya rangka bodi motor, legenda, grand, astrea star dan astrea 800 memiliki bentuk bodi yang sama.

cara menyambung spakbor belakang c70

Yang harus kalian lakukan adalah melepas semua atribut bagian belakang motor hingga tinggal tersisa rangka belakang seperti ini.

Kemudian setelah terlepas semua, potong besi pada bagian rangka belakang yang panjang sebelah kemudian di ratakan biar rapih. Selanjutnya renggangkan lapisan rangka bagian belakang lalu masukkan spakbor c70 kalian diantara kedua lapisan rangka tersebut.

Setelah itu sesuaikan posisi spakbornya dengan ban motor kalian, setelah mendapatkan posisi yang sudah pas barulah bisa kalian sambung dengan cara di las. Kalian bisa menggunakan las karbit ataupun las listrik. Lalu kemudian kalian bisa rapihkan pada bagian atas dan bawah spakbor.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Nah cukup mudah kan cara masang spakbor belakang c70 nya, saran gue kalo mau ngelas carilah bengkel las motor custom karena di bengkel tersebut sudah tau pastinya mengenai hal hal tersebut.

Baiklah sekian dulu pengalaman yang bisa gue bagi ke kalian  tentang cara pasang spakbor belakang c70, semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian yang masih bingung mengenai cara memasang spakbor belakang c70.

Related Posts:

Daftar Harga Spareparts Dan Aksesoris Honda C70

Trip Guwe - Daftar Harga Spareparts Dan Aksesoris Honda C70. Honda c70, motor klasik yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecintanya. Saat ini motor klasik keluara yahun 70 an ini banyak sekali diminati oleh para penggemar motor antik.

Oleh sebab itu walaupun sudah tua, motor ini tetap banyak penggemarnya karena bentuknya yang klasik dan kharismatik. Tak heran bayak sekali para pecinta motor kalsikan yang memburu barang antik yang satu ini.

Namun seiring berkembangnya zaman, banyak sekali saat ini para modifikator yang berkreasi menyalurkan inspirasinya untuk memodifikasi motor motor keluaran baru untuk di modif menjadi sebuah motor klasik.


Salah satunya yaitu seperti motor astrea grand yang di modif menjadi tampilan c70 namun sangat terlihat stylis dan menyesuaikan dengan perkembangan dunia modifikasi saat ini. Hasilnyamotor motor hasil modifikasi tersebut banyak diminati oleh banyak kaum muda saat ini.

baca juga artikel terkait :
cara modif astrea grand jadi c70
cara modif honda tiger jadi cb 
cara pasang spakbor belakang c70
radiator terbaru untuk c70 dan tiger

Buktinya banyaksekali sekarang club club motor antik dan klasik seperti honda cb, honda c70 dan masih banyak lagi. Tentunya dalam memodifikasi untuk menjadikan motor motor klasik ini membutuhkan spareparts dan aksesoris yang bisa membuat tampilan motor menjadi lebih klasik.

Nah berikut ini gue akan share mengenai daftar harga aksesoris honda c70
  • Harga 1 set kepala c70 berkisar antara 250.000 sampai 300.000 rupiah (toko jual beli online)
  • Harga Batok kepala c70 import sekitar 350.000 rupiah
  • Harga Tameng depan sekita 80-90.000 rupiah
  • Harga Dasi/emblem c70 sekitar30.000 rupiah
  • Harga Spakbor depan c70 sekitar 150.000 rupiah
  • Harga Sayap honda c70 sekitar 130.000 rupiah
  • Harga Kunci kontak c70 sekitar 90.000 rupiah
  • Harga Jok standar c70 sekitar 230.000 rupiah
  • Harga Jok racing c70 sekitar 230.000 rupiah
  • Harga Engsel jok c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Pangkon jok c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga Kunci jok c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Lampu sein belakang c70 sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Spakbor belakang c70 sekitar 150.000 rupiah
  • Harga Lampu belakang c70 sekitar 70.000 rupiah
  • Harga Step L c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga Tutup rantai c70 sekitar 200.000 rupiah
  • Harga Knalpot c70 sekitar 150.00 rupiah
  • Harga Spion c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Tutup box aki c70 sekitar 70.000 rupiah
  • Harga Speedometer c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga lampu depan c70 sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Lampu sein depan sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Pangkon stang c70 sekitar 60.000 rupiah 
baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Nah itulah perkiraan harga aksesoris c70 yang perlu kalian ketahui sebelum membeli, namun kalian juga bisa mencari harga harga yang lebih terjangkau di tempat kalian tentunya, tapi kalo menurut gue harga aksesoris tidak jauh berbeda dengan daftar diatas, ungkin bisalebih murah ataupun bisa lebih mahal sedikit.

Related Posts:

Budget Pas-Pasan Tapi Mau Internetan Super Cepat, Pake Alat Ini Dijamin Ketagihan!!!

Budget Pas-Pasan Tapi Mau Internetan Super Cepat, Pake Alat Ini Dijamin Ketagihan!!! Bingung jaringan internetmu ngga kenceng? Atau download kalian gagal karena jaringan internet yang lemot hehehe sama guys gue  juga sering kesel dengan hal hal yang kaya gitu makanya pake alat ini.

Lagi asyik youtuban eeh buffering haha ngga enak kan apalagi lagi nonton tutorial wah udah deh pasti rasanya ... yaa pasti kalian tau lah.

Nah gue mau berbagi pengalaman nih guys terutama buat kalian yang penggiat sosial media ataupun mahasiswa kos kosan yang budgetnya pas-pasan tapi pengennya internet yang super kenceng hahaha mana bisaaa gue nih contohnya.


Pol-polan ke kampus cari wifi ehh lemot juga ngga taunya ada yang curang make wifinya haha nasib nasib padahal tugas besok dikumpul alhasil tugasnya copas deh, hmm ya kan ngaku aja deh kalian.

Tunggu sob jangan menyerah gitu aja, kita harus cari solusi nih buat mengatasi hal itu, nah kebetulan guwe ada saran untuk kalian nih yang budgetnya pas-pasan tapi bisa dapet jaringan internet yang ngga mengecewakan tapi malah memuaskan gue sendiri udh coba nih dan hasilnya sekarang gue udah jarang wifian di kampus nih hehehe.

Mau tau gue pake apaan?
Hmmm penasaran kan?
Hehe gue sekarang numpang wifi tetangga sob hehe tolong jangan di bully ya sob please...

Nah tetangga gue ini nih punya modem wifi portable/ mifi yang mereknya itu BOLT, wah kenceng banget sob buat youtuban juga ngga buffering mantap lah pokoknya. Pas gue tanya ternyata tetangga gue ini beli paket Internet Unlimited BOLT selama sebulan.

“Wah mantap juga ya” kata gue,   “iya jadi lo bisa nebeng wifi gue sepuasnya” ujarnya sambil melototin gue hehe jadi agak malu gue nih. Terus guwe tanya harga paket internet unlimited BOLT sebulan itu berapa, “Cuma 99.000 rupiah kok, murah kan, kenapa lo pasti mau beliin kan” ujarnya.


“Hehe engga Cuma tanya doang” kata gue, yah namanya juga nebeng sob tetangga sob hahaha. Lalu terlintas di pikiran gue kira kira berapa ya harga modem BOLT nya? Nah kebetulan handphone gue lagi terhubung nih ke wifi tetangga gue ini nih terus gue searching di internet itu harganya 250.000 rupiah loh sob waaah murah kan.

Gue pernah mengunjungi situs jual beli online disitu ada beberapa pilihan modem BOLT, kalo kalian mau beli modem BOLT nya aja itu harganya 250.000. tapi kalo kalian mau beli modem BOLT yang udah dapet kartunya itu harganya ngga brda jauh Cuma 300.000 rupiah dan kita udah dapet kuota sebanyak 32 gb sob, nah tuh puas puasin tuh internetan hehe karena pake BOLT Lebih Cepat



Nah terus gue ada keinginan untuk beli modem BOLT itu sob biar gue ngga nebeng lagi sama tetangga gue hehe yah masa nebeng terus, mau sampe kapan, sampe kuotanya habis? hmm malu gue sob, walaupun tetangga gue ini udah ikhlas sih nebengin wifinya ke gue hehe.

Nah gue lagi nabung nih buat beli modem BOLT itu sob biar ngga nebeng lagi hehe dan bisa ngerasain kencengnya jaringan internet 4g lte dari paket internet unlimited BOLT sebulan wah sepuasnya nih dalam sebulan mantul (mantap betul) deh pokoknya. bahkan ada yang menggiurkan lagi nih harganya di salah satu toko online harganya 249.000 dan sudah dapet bonus kartu perdana 32 gb.


Kalo ngga percaya coba deh nebeng dulu punya siapa gitu yang pake Modem BOLT pasti kenceng banget internetnya tapi nebengnya sebentar aja jangan kelamaan... ngga malu apa? Hehe

Ok  sob itu dia pengalaman gue nyicipin kencengnya internetan pake Modem BOLT dan paket internet unlimited BOLT selama sebulan, karena BOLT Lebih Cepat.

Related Posts:

17 Tempat Sevice Laptop Terbaik Di Semarang Dan Alamatnya

Trip Guwe – 17 Tempat Sevice Laptop Terbaik Di Semarang Dan Alamatnya. Kali ini guwe akan berbagi informasi untuk kalian warga semarang mengenai beberapa tempat service laptop di semarang.

Karena laptop sudah menjadi kebutuhan yang sangta penting khususnya dikalangan para pelajar, penggiat medsos ataupun yang melakoni bisnis online.

Tentunya laptop sangat penting sekali, namun bagaiman jadinya jika laptop kalian mengalami kendala yang tak terduga ataupun tiba tiba laptop mati saat digunakan. Tentunya hal ini sangat menghabat sekali bukan?.

Nah berikut ini guwe akan berbagi info kepada kalian tentang 17 tempat sevice laptop di semarang beserta alamatnya yang dapat kalian cari sehingga kalian bisa menemukan tempat service laptop terdekat kalian.

https://www.tripguwe.xyz/

Untuk lebih jelasnya berikut daftar 17 tempat service laptop terbaik di semarang beserta alamatnya.

Basscom laptop Servis
Toko komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka, Tambakaji, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50185
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin     08.00–22.00
Selasa    08.00–22.00
Rabu     08.00–22.00
Kamis    08.00–22.00
Jumat    08.00–22.00
Sabtu     08.00–22.00
Telepon: 0857-8696-5040

Abicom Service Laptop Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Erlangga Tengah No.9, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin     09.00–17.00
Selasa    09.00–17.00
Rabu     09.00–17.00
Kamis    09.00–17.00
Jumat    09.00–17.00
Sabtu     09.00–17.00
Telepon: 0812-1533-9449

Raja Laptop
Toko komputer di Semarang, Indonesia
Berlokasi di: Matahari Plaza Simpang Lima
Alamat: Matahari Mall Lantai 5 No.46, Jalan Ahmad Yani Nomor.1, Karangkidul, Semarang Tengah, Karangkidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam buka:
Minggu     10.00–20.00
Senin        10.00–20.00
Selasa        10.00–20.00
Rabu         10.00–20.00
Kamis        10.00–20.00
Jumat        10.00–20.00
Sabtu         10.00–20.00
Telepon: 0857-4162-5346

Acer Service Center Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Thamrin Square Blok C No. M.H No.5, Jalan M.H Thamrin No.11, Sekayu, Semarang Tengah, Jagalan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50244
Jam buka:
Minggu     10.00–14.30
Senin        08.30–16.30
Selasa        08.30–16.30
Rabu         08.30–16.30
Kamis        08.30–16.30
Jumat        08.30–16.30
Sabtu         08.30–16.30
Telepon: (024) 1500155

Izzy Computer
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Klipang No.13, Sendangmulyo, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         09.00–18.00
Selasa        09.00–18.00
Rabu         09.00–18.00
Kamis        09.00–18.00
Jumat        09.00–18.00
Sabtu         09.00–17.00
Telepon: 0856-4087-9569

FR Comp
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Gg. Warung No.65, Kauman, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50121
Provinsi: Jawa Tengah
Telepon: (024) 3583717

Simbah Komputer | 0856 4356 3591 | service printer | service komputer|Service Notebook Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan Jangli Krajan D12, Karanganyar Gunung, Candisari, Karanganyar Gn., Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50251
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         08.00–17.00
Selasa        08.00–17.00
Rabu         08.00–17.00
Kamis        08.00–17.00
Jumat        08.00–17.00
Sabtu         08.00–14.00
Telepon: 0856-4356-3591

Sales & Service Notebook Semarang
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Wonodri Baru Raya No.66, Wonodri, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Jam buka: 
Minggu     09.00–17.00
Senin        09.00–19.30
Selasa        09.00–19.30
Rabu         09.00–19.30
Kamis        09.00–19.30
Jumat        09.00–19.30
Sabtu         09.00–17.00
Telepon: 0812-2851-819

Graha Computer
Toko komputer bekas di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Galangsewu Raya No.5, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         10.00–08.00
Selasa        10.00–08.00
Rabu         10.00–08.00
Kamis        10.00–08.00
Jumat        10.00–08.00
Sabtu         10.00–05.00
Telepon: 0856-4033-1903

Service Komputer & Laptop
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan.Wolter Monginsidi No.392, Kelurahan.Banjardowo, Kecamatan.Genuk, Genuksari, Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50177
Jam buka:
Minggu     09.00–18.00
Senin        09.00–18.00
Selasa        09.00–18.00
Rabu         09.00–18.00
Kamis        09.00–18.00
Jumat        09.00–18.00
Sabtu        09.00–18.00
Telepon: 0812-8550-613

CP Computer Semarang
Toko komputer bekas di Indonesia
Alamat: Jalan Manyaran - Gunungpati, RT.03 / RW.05, Dk. Getas, Nongkosawit, Gunung Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50222
Jam buka:
Minggu    10.00–20.00
Senin        10.00–20.00
Selasa        10.00–20.00
Rabu        10.00–20.00
Kamis        10.00–20.00
Jumat        10.00–20.00
Sabtu        10.00–20.00
Telepon: 0856-4002-6879

Master Laptop Semarang
Jasa reparasi komputer di Indonesia
Alamat: Jalan Tlogo Indah RT 4 RW 5 (Rumah pak RT Pagar warna hijau ) Kel Banjardowo Kec, Banjardowo, Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50117
Jam buka:
Minggu    08.00–16.00
Senin        08.00–16.00
Selasa        08.00–16.00
Rabu        08.00–16.00
Kamis        08.00–16.00
Jumat        08.00–16.00
Sabtu        08.00–16.00
Telepon: 0897-2564-396

UI Komputer Semarang
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. WR. Supratman X No.7, Gisikdrono, Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
Jam buka:
Minggu    09.00–17.00
Senin        17.00–21.00
Selasa        17.00–21.00
Rabu        17.00–21.00
Kamis        17.00–21.00
Jumat        17.00–21.00
Sabtu        09.00–17.00
Telepon: 0856-4034-0084

ASUS Authorized Service Centre
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. MT. Haryono No.824, Candi, Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50124
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin        09.00–17.00
Selasa        09.00–17.00
Rabu        09.00–17.00
Kamis        09.00–17.00
Jumat        09.00–17.00
Sabtu        09.00–14.00
Telepon: (024) 8452581

Mitra IT Laptop Service Center
Toko elektronik di Semarang, Indonesia
Alamat: Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Jam buka:
Minggu    08.00–20.00
Senin        08.00–20.00
Selasa        08.00–20.00
Rabu        08.00–20.00
Kamis        08.00–20.00
Jumat        08.00–20.00
Sabtu        08.00–20.00
Telepon: 0813-1803-3008

Aset Comp (Servis Laptop Semarang)
Servis komputer di Indonesia
Alamat: Unnamed Road, Purwoyoso, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50184
Provinsi: Jawa Tengah
Telepon: 0857-1327-4263

SLC Service Laptop
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan Prof. Soedarto, Adipati Unus Nomor 2, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin        09.00–20.00
Selasa        09.00–20.00
Rabu        09.00–20.00
Kamis        09.00–20.00
Jumat        09.00–20.00
Sabtu        09.00–16.00
Telepon: 0877-3173-1608

Related Posts:

50 Toko Alat Listrik Di Bandar Lampung Beserta Alamatnya

Trip Guwe – 50 Toko Alat Listrik Di Bandar Lampung Beserta Alamatnya. Berikut ini guwe akan berbagi info kepada kalian tentang toko yang menjual peralatan listrik di bandar lampung dan alamatnya supaya mempermudah dalam mencarinya.

Untuk lebih jelasnya berikut 50 daftar toko alat listrik di bandar lampung dan alamat serta nomor telepon nya
 
toko alat listrik di bandar lampung

1. Sanjaya Toko
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pangkal Pinang, No. 48, Gunungsari, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Enggal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35111
Telepon: (0721) 252485

2. Bona Star Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Pulau Legundi No.212, Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung 35133
Telepon: 0812-7119-8455

3. Toko Listrik Sinar Abadi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Laksamana R.E.Martadinata No.31, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0812-2466-2884

4. Toko Winjaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Teuku Umar No. 3A - 3B, Surabaya, Kedaton, Sidodadi, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: 0887-7007-073

5. BKP Furniture
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Raya Bukit Kemiling Permai, Kemiling Permai, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35158
Telepon: 0895-0262-0968

6. Pelita Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro Blok F 2 No.2, Beringin Raya, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35155
Telepon: 0857-8988-0013

7. Terang Jaya Toko
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.39-C, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: (0721) 254337

8. Hesko Utama. PT
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pramuka, Kavling Raya 4 No. 02, Rajabasa, Rajabasa, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35144
Telepon: 0857-6839-9990

9. Hitachi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Bawah Ground Floor, JL. Raden Intan, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0857-8320-7249

10. Anugrah Listrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Bengkulu No.62, Gn. Sari, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35111
Telepon: (0721) 253634

11. Toko Mandala Sakti
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Mas No.12 A, Kangkung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 485220

12. Sarana Tehnik UD
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Raden Ajeng Kartini Raya, No. 42 C-D, Kaliawi, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: (0721) 266648

13. Toko Damai
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.42, Gn. Sari, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 268857

14. Schneider Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Arif Rahman Hakim No.36 C, Jagabaya III, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 774141

15. Union Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Tengah, 1st Floor, JL. Pemuda Raya, Tanjung Karang, Sawah Lama, Bandar lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0852-6754-4365

16. Exsis Sony Service
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ki Maja No.7, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35135
Telepon: (0721) 7444822

17. Juara
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.8 / 89, Tj. Karang, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 253672

18. Power
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Bawah Ground Floor, JL. Raden Intan, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0857-8320-7249

19. Mandiri Electric 2
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Panglima Polim No 24 A, Segala Mider, Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: 0813-6635-3753

20. Terang Makmur
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.8 / 47 B, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: (0721) 264196

21. Tiara
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Untung Suropati No 16, LK 3 RT 16, Labuhan Ratu, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35142
Telepon: 0813-6927-3378

22. Yanto Servis
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pangeran Antasari, No. 48B, Kedamaian, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35121
Telepon: (0721) 9799799

23. Topjaya Sarana Utama. PT (Toshiba) - Lampung
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Kyai Haji Ahmad Dahlan, No. 123 A/B, Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 472103

24. Toko Listrik Sinar Abadi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL RE. Martadinata, No. 31, Teluk Betung, Keteguhan, Tlk. Betung Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 7327417

25. Murah Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jagabaya Vila Citra, Jl. Pulau Ternate No.7, Jagabaya II, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: 0852-6986-0333

26. Sinar Terang
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Mambo, Blok 6B No. 59, JL. Wage Rudolf Supratman, Teluk Betung Barat, Gedong Pakuon, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35223
Telepon: 0823-7497-5064

27. Toko Sentosa
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.3B / 3C, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 482519

28. A2

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Hasanudin No.A2, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0813-6949-3989

29. TOKO ASIA ELEKTRIKToko Asia Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.31/185, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 482250

30. Abdi Dimas Led Terang
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Agung No.28/II, Way Halim Permai, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: (0721) 706668

31. Rajawali Toko

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Kom L Jl. Yos Sudarso No.193, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 341514

32. Philips Authorized Service Center
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Ikan Bandeng, Blok A/50/56, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 485439

33. Toko Setia Budi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Hasanuddin, No. 91, Teluk Betung, Gn. MAS, Tlk. Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung 35225
Telepon: (0721) 470478

34. Duta Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan, Tj. Karang, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 266751

35. UD Central
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.22, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: (0721) 481801

36. Teknik Makmur
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Ratu Dibalau No. 16 RT. 06, Way Kandis, Tanjung Senang, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35141
Telepon: 0813-6966-6102

37. Abadi JayaToko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. HRM Mangundiprojo No.17 D, Sawah Lama, Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 255136

38. Toko Sukarame
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 7403936

39. Way Halim Electrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ki Maja No.18, Sepang Jaya, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: 0812-7212-907

40. 2 Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Ruko 1 A, Jalan Panglima Polim, Sukamenanti, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35125
Telepon: (0721) 7311113

41. Ristama Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Perum BKP Blok 2 No. 20, Jalan Kepayang, Kemiling Permai, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35158
Telepon: (0721) 8011008

42. Sumber Makmur Utama
Toko elektronik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Pemuda No.9, Gn. Sari, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35118
Telepon: (0721) 252436

43. Disel Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.24C, Kalibalau Kencana, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35131
Telepon: (0721) 771779

44. Toko Abdi Mas
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Agung No.17, Way Halim Permai, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35135
Telepon: (0721) 706668

45. Anton Electronik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Laksamana R.E.Martadinata, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0812-7142-9235

46. Cahaya Listrik

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Untung Surapati No 03, Blok B, Kecamatan Labuhan Ratu, Labuhan Ratu, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35142
Telepon: 0812-7210-787

47. Toko Eva Karim
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Tongkol No.4, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: (0721) 487982

48. Toko Sadar Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.77, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: 0821-8115-1444

49. Mega Jaya

Toko bahan bangunan di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.117C, Tj. Baru, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35131
Telepon: (0721) 7332242

50. Han Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jagabaya III, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 709784

Related Posts:

4 Tips Dan Cara Memilih Hewan Kurban Yang Baik Sesuai Hadits Rasulullah Saw

Trip Guwe - 4 Tips Dan Cara Memilih Hewan Kurban Yang Baik Sesuai Hadits Rasulullah Saw. Sebagai umat muslim tentunya sudah mengetahui bahwa setiap tanggal 10 dzulhijjah dalam penanggalan islam merupakan hari raya idul adha atau yang sering kita sebut lebaran haji.

pada hari raya inilah kaum muslimin membuktikan ketakwaanya kepada allah swt dengan cara berkurban sebagaimana yang telah dilakukan oleh nabi Ibrahim as.dahulu.

Sering kita lihat bahwa seperti setiap pada hari hari menjelang idul adha ini banyak sekali para pedagang hewan kurban mulai bermunculan untuk menjual hewan kurban seperti sapi kambing dan kerbau.

cara memilih hewan kurban yang baik sesuai hadits rasulullah

Pada dasarnya hewan yang dijadikan kurban haruslah hewan ternak dan bukan hewan liar sesuai dengan firman allah swt yang menyebutkan dalam QS. Al-Hajj ayat 34 :


وَلِكُلِّ أُمَّةٍ جَعَلْنَا مَنْسَكًا لِيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ عَلَىٰ مَا رَزَقَهُمْ مِنْ بَهِيمَةِ الْأَنْعَامِ ۗ فَإِلَٰهُكُمْ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ فَلَهُ أَسْلِمُوا ۗ وَبَشِّرِ الْمُخْبِتِينَ

Yang artinya : “Dan bagi setiap umat telah kami syari’atkan penyembilihan (kurban), agar mereka menyebut nama Allah  atas rezeki yang dikaruniakan allah kepada mereka berupa hewan ternak”. maka tuhanmu ialah tuhan yang maha esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-nya. dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada allah).(QS. Al-Hajj : 34)

Umumnya di indonesia hewan ternak yang digunakan dalam berkurban adalah seperti sapi, kerbau, kambing jawa dan domba. Dalam berkurban tentunya hewan yang di kurbankan haruslah sehat secara fisik, tidak cacat dan memiliki nafsu makan yang baik.

Namun bagi setiap kaum muslimin yang ingin berkurban tentu harus mengetahui cara memilih hewan kurban yang baik dan sesuai dengan syariat islam ataupun sunnah nabi muhammad saw agar mendapatkan hewan kurban yang terbaik untuk di kurbankan.

4 Tips cara memilih hewan kurban yang baik adalah seperti
  1. Pastikan hewan yang akan dijadikan kurban adalah hewan ternak dan bukan hewan liar dan yang bekelamin jantan.
  2. Pastiikan umur hewan sudah mencukupi untuk dijadikan sebagai hewan kurban untuk kambing/ domba yang baik adalah jika sudah berumur 12-18 bulan. Sedangkan untuk sapi atau kerbau jika umurnya sudah mencapai umur 22 bulan. Untuk mengetahuinya kalian dapat menanyakan kepada si penjual.
  3. Pastikan dan perhatikan hewan kurban harus memiliki anggota tubuh yang lengkap tidak kurus dan tidak cacat seperti sebagian kupingnya sobek terpotong maupun berlubang, pincang, buta ataupun buta sebelah, mempunyai penyakit kulit yang jelas, dan tidak mempunyai tanduk ataupun yang tanduknya patah
  4. Pastikan kodisi hewan kurban bersih, sehat, tidak kurus dan memiliki nafsu makan yang baik, tidak sakit.
Tentunya hal tersebut juga sesuai dengan beberapa cara yang dilakukan dalam memilih hewan kurban dalam ketentuan hadits nabi muhammad saw

Tentunya hewan yang akan dijadikan sebagai hewan kurban haruslah binatang yang sehat, bagus, bersih dan enak dipandang mata, anggota tubuhnya lengkap, tidak cacat, seperti : pincang, rusak kulit dan sebagainya, yang diterangkan dalam hadits :

عَنْ بَرَاءِ بْنِ عَازِبْ قال :قَا َ ل رَسُو ُ ل اللهِ صََلى عََليْهِ وَسَلَّمْ َأرْبَعٌ لاَ ُ تجْزِئُ فِى الأَضَاحِى العَوْرَاءُ ْالبَيِّنٌ عَوْرُهَا وَْاَلمرِيْضَةُ ْالبَيِّنٌ مَرِيْضُهَا وَْالعَرْ جَاءُْ البَِّينٌ َ طْلعُهَا وَْال َ كسِيْرَةُ الَّتِى َلاتُنْقِى

Artinya : “Dari Bara’ Ibn. ‘Azib berkata: Rasulullah SAW, bersabda: Empat macam binatang yang tidak boleh dijadikan binatang kurban, yaitu: yang buta lagi jelas kebutaannya, yang sakit lagi jelas sakitnya, yang pincang lagi jelas kepicangannya dan binatang yang kurus kering dan tidak bersih” . (HR. Abu Dawud dan Ibn Majah)

Nah itulah beberapa informasi mengenai cara memilih  hewan kurban yang baik sesuai hadits nabi Mumammad saw. Sebagai wujud ketakwaan kita kepada allah swt, sudah seharusnya kita persembahkan yang terbaik agar mendapat balasan di hari kemudian. Baca juga 11 petuah nabi muhammad yang perlu kita ketahui

Related Posts: