Cara Menggunakan Garnier Sakura White Agar Putih Merona

Cara Menggunakan Garnier Sakura White Agar Putih Merona. Padatnya aktivitas  di luar ruangan menyebabkan terjadinya masalah pada kulit kita akibatnya kulit wajah menjadi berminyak dan terkena debu debu kotoran yang beterbangan.

Jika tidak segera diatasi, maka akan dapat  menjadikan berbagai masalah pada kulit seperti kulit menjadi kusam, timbulnya flek hitam, timbulnya jerawat dan lain lain.


Hal tersebut tentunya sangat tidak di inginkan, apalagi pada kaum wanita yang sangat memperhatikan sekali masalah kulit ya kan. Nah untuk dapat mengatasi hal itu tentunya harus melakukan perawatan kulit secara rutin agar kulit kalian dapat terhindar dari berbagai masalah kulit tadi yang bisa menurunkan tingkat percaya diri kalian.

Nah buat para ledis untuk mengatasi hal itu salah satu tips nya yaitu adalah dengan cara memakai cream pembersih wajah Garnier Sakura White nih yang bakal membuat kulit wajah kalian menjadi lebih cemerlang. Selain itu wanginya yang harum dan segar juga membuat kita lebih relax nih.

Baca juga Tak Disangka !!!  6 Bahan Alami Ini Terbukti Ampuh Menghilangkan Jerawat Di Punggung

Banyak kok yang sudah membuktikan keampuhan dari Garnier Sakura White ini untuk membuat kulit kalian lebih bersih dan cerah. Selain itu produk ini juga mudah di dapat seperti di toko toko swalayan terdekat kalian ataupun di mall.

Cara pemakaiannya juga mudah banget cukup dengan melakukan langkah langkah sebagai berikut.

1.    Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu keringkan pakai handuk
2.    Siapkan Garnier Sakura White nya yang udah kalian beli
3.    Buka tutupnya dan pencet kemasan sampai creamnya keluar dan letakkan di ujung jari
4.    Lalu oleskan di seluruh bagian wajah kalian sampai merata sampit pijat wajah secara perlahan agar rileks.

Nah gampang kan cara make nya, untuk hasil yang lebih maksimal kalian juga bisa pake yang  crem untuk di malam hari. Dan di pake sewaktu kalian mau tidur. Nah dan yang lebih penting lagi dalam pemakaian juga harus teratur ya.

Baiklah itu adalah sedikit tips untuk kalian tentang cara menggunakan Garnier Sakura White, semoga bermanfaat.

baca juga masker alami yang dapat mengencangkan kulit wajah secara alami tanpa efek samping Masker Alami Yang Membuat Kulit Menjadi Putih Dan Cerah, Ini Dia Cara Buatnya. 

Hastag : Cara Pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores | Garnier Sakura White Serum | Urutan Pemakaian Garnier Sakura White | Garnier Sakura White Review | Cara Pakai Garnier Sakura White Serum Cream.

Related Posts:

Modifikasi Astrea Grand Menjadi C70 Dengan Mudah

Modifikasi Astrea Grand Menjadi C70 Dengan Mudah. Sudah tua tapi makin eksis, itulah motor tua seperti Vespa, CB dan C70. Di zaman yang serba canggih sperti sekarang ini ternyata masih banyak sekelompok orang yang masih sangat mencintai kendaraan klasik.

Walaupun sekarang ini sudah banyak keluaran produk-produk kendaraan serba canggih dan cepat, namun itu bukanlah suatu penghalang bagi eksisnya kendaraan-kendaraan klasik yang memiliki usia lebih tua dari pemiliknya.

Bagi para pecinta kendaraan-kendaraan klasik khususnya sepeda motor seperti Vespa, CB dan C70, memiliki sudut pandang tersendiri dalam melihatnya. Bentuknya yang sangat unik dan menarik dan masih menggunakan teknologi yang sangat sederhana, ternyata hal inilah yang sangat disukai oleh para pecinta motor klasik baik di indonesia maupun di luar negeri.

cara modif grand jadi c70

Hal inilah yang menjadikan banyaknya komunitas pecinta motor antik dan klasik di Indonesia. Selain itu harga dari motor-motor klasik ini juga tidak kalah dengan harga motor keluaran baru pada saat ini, bahkan dapat 2 kali lipat harganya di banding harga motor-motor keluaran baru.

Karena itulah motor klasik ini banyak di gandrungi oleh para kaum muda maupun tua dan tidak jarang juga ada kaum wanita.

Berbicara mengenai motor tua memang tak akan ada habisnya dan ngga ada matinya sama seperti motornya hehe...

Saat ini banyak sekali para pemuda-pemuda yang sangat kreatif dalam menyalurkan hobinya, salahsatunya yaitu adalah modifikasi. Banyak para kalangan muda maupun tua yang saat ini yang menyalurkan kreatifitasnya melalui modifikasi, salahsatunya adalah modifikasi motor. Banyak  anak-anak muda saat ini yang memodifikasi kendaraanya dengan mengikuti tren masa kini.

Namun yang tak kalah menarik yaitu adalah memodifikasi motor masa kini menjadi tampilan motor tua dan klasik. Nah itulah yang sedang banyak di minati oleh pemuda-pemuda pecinta motor tua seperti guwe untuk menyalurkan salahsatu hobinya.

Kali ini guwe akan membahas mengenai cara modifikasi motor grand menjadi C70.
Motor astrea grand punya guwe ini guwe pake sejak guwe duduk di bangku SMP kelas 2, motor jenis ini pada waktu itu dicari oleh banyak orang karena sangat irit sekali bahan bakarnya.

Mototr guwe ini sempat ingin di beli oleh beberapa orang dengan tawaran harga yang lumayan tinggi pada waktu itu , namun guwe tidak menjualnya karena di samping irit bahan bakar juga susah mencari motor seperti ini pada waktu itu. Akhirnya motor guwe ini guwe pakai sampai guwe masuk perguruan tinggi dan masih guwe pake sampe sekarang.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Awalnya guwe berfikir untuk memodifikasi motor ini dengan biasa-biasa saja namun pada saat guwe melakukan kuliah praktek di suatu daerah di pulau Jawa, guwe melihat seorang pemuda mengendarai motor tua  honda C70 yang sangat unik namun mesin yang digunakan adalah mesin astrea Grand. Nah, dari situ guwe bertanya kepada pemuda tersebut seputar motor miliknya.

Ternyata dia memodifikasi motor miliknya yaitu astrea grand menjadi seperti C70, dan kemudian guwe bertanya soal cara-caranya dan akhirnya guwe diberitahu mengenai cara memodifikasi motornya tersebut. Setela itu guwe memiliki ide untuk memodifikasi astrea grand punya guwe menjadi seperti itu juga.

Kemudian guwe bertanya mengenai tempat yang menjual aksesoris untuk modifikasi motor tersebut, lalu guwe diberitahu bahwa dia membelinya di sebuah tempat di jogja yaitu di pasar Klithikan dan Loakan Pasar Beringharjo katanya.

Kemudian setelah beberapa hari, karna lokasi tempat guwe praktek tidak begitu jauh dari jogja, guwe bersama teman guwe berangkat menuju jogja untuk mencari aksesoris tersebut. Akhirnya guwe sampai di tempat yang sudah di sarankanpemuda kemarin yaitu Pasar Klithikan.

Benar saja ternyata disana banyak menjual berbagai aksesoris kendaraan untuk kebutuhan modifikasi dan sangat lengkap.

Dan akhirnya guwe dapatkan barang yang guwe cari dengan harga yang murah di pasar tersebut. Barang yang guwe dapatkan setelah guwe berbelanja di pasar itu lumayan banyak seperti batok kepala C70 1 set harganya 250.000 rupiah.

Kemudian untuk harga spakbor belakang c70 yaitu 150.000 rupiah, speedometer c70 100.000 rupiah, tameng depan, selanjutnya harga jok C70 220.000 rupiah namun jika sekarang mungkin harganya sudah naik sedikit, dudukan jok bagian belakang, kunci jok, lampu belakang, spion 1 pasang, lampu sein,serta tutup box kanan dan kiri.

Stelah mendapatkan barang-barang tersebut, selanjutnya barang barang itu guwe kirim ke rumah menggunakan jasa pos. Lalu setelah guwe selesai melakukan kuliah praktek selama 40 hari di pulau jawa akhirnya guwe kembali lagi ke rumah dan barang yang guwe kirim juga ternyata sudah sampai. Kemudian setelah beberapa hari barulah guwe memulai untuk memodifikasi motor guwe.

baca juga artikel terkait

Cara memodifikasi tiger jadi cb racing

oilcooler terbaru untuk grand/ c70

cara masang spakbor belakang c70

cara pasang kepala c70

daftar harga spareparts dan aksesoris c70

-Tahap pertama
Tahap pertama yang harus dilakukan untuk mengubah tampilan astrea grand menjadi C70 adalah dengan membuka semua body yang ada di motornya kecuali spakbor depan. Untuk membukanya kalian tidak perlu ke bengkel jika kalian memiliki alat-alat untuk membukanya karena sangat mudah untuk melepas semua body motor tersebut.

sumber : repeatvid.com

-Tahap kedua
Tahap yang ke dua yang harus dilakukan adalah melepas jok dan rumah kunci di bagian bawah jok motor, setelah itu potong bagian rumah kunci tersebut yang masih menempel pada body kerangka motor menggunakan gerinda.

Setelah terpotong barulah bawa motor bersama dengan spakbor blakang C70 tadi ke tukang las untuk melakukan proses penyambungan. Jadi untuk cara masang spakbor belakang c70 adalah dengan cara di las.

Bagi kalian yang berada di Lampung, kalian dapat mengunjungi toko sparepats sekaligus motor klasik yang ada di daerah Metro tepatnya di daerah 29 dengan nama toko Salah Parkir.

Karena guwe ngelas spakbor blakang di toko tersebut dan terdapat mekanik yang sudah ahli dan terbiasa memodifikasi motor klasik sejenis C70 ini dan hasilnyapun memuaskan.

Di toko tersebut juga ternyata menyediakan jasa modifikasi astrea grand jadi C70 sehingga kita bisa langsung terima bersih dan kita bisa melakukan tawar menawar harga untuk jasa modifikasi dan aksesorisnya, kemudian untuk biaya modifikasi grand jadi c70 ini adalah sebesar 2 juta rupiah kurang lebih segitu kata pemilik benkel aksesoris.

Sehingga kita Cuma membawa motor grand kita ke toko tersebut dan kita tinggal menunggu sampai jadi. Untuk kalian yang ingin menghubungi pemilik toko tersebut kalian dapat menghubunginya lewat via whatsapp dengan nomor 085658863657 atau kalian juga dapat menhubungi via instagram dengan nama yayaksalahparkir.

cara pasang spakbor belakang c70
sumber : paijonewblog.blogspot.com

-Tahap ketiga
Tahap ke tiga yaitu pemasangan batok kepala  dari c70, sebelum batok kepala dipasang, cara memasang  kepala c70 ini terlebih dahulu kita melepas semua atribut yang menempel di stang motor, setelah itu barulah lepaskan stang dengan cara melepas baut yang tedapat di bawah stang.

Barulah setelah itu kita dapat mengganti dengan dudukan setang untuk C70 yang sudah kita beli. Sebelum memasang dudukan stang masukkan dulu batok kepala yang bagian bawah kemudian pasang dudukan stang lalu pasang batok kepala bagian atas dan lampunya.

Setelah itu pindahkan atribut yang ada pada stang sebelumnya ke stang yang baru di pasang. Memang pada tahap ini kita harus pandai-pandai mencari selah agar dapat terpasang dengan baik.

Bagi kalian yang tinggal di kota Bandar Lampung dan tak ingin repot kalian dapat menggunakan jasa-jasa bengkel motor klasik untuk mengerjakannya karena di Bandar Lampung juga sudah banyak terdapat bengkel-bengkel cutom untuk motor klasik seperti C70 ini.

baru baru ini banyak modifikasi c70 yang menggunakan oil cooler atau radiator yang dipasang untuk membantu mendinginkan oli mesin. selain bermanfaat ternyata alat ini juga dapat menambah tampilan motor terlihat lebih keren untuk lebih jelasnya dapat kalian lihat di artikel radiator untuk c70

-Tahap keempat
Tahap  ke empat adalah pemasangan tutup box kanan dan kiri, tahap ini bisa dikatakan sangat mudah jika kalian sudah tau selahnya namun kalian juga harus dapat mencari selah agar tutup box terpasang dengan baik dan rapat.

Stelah memasang tutup box yang berikutnya adalah memasang tameng bagian depan yang sebelumnya sudah guwe bolongin pake bor pada bagian depan agar besi untuk memasang plat dapat masuk sehingga tidak mengganggu saat proses pemasangan.

Setelah itu kita dapat memasang lampu pada bagian belakang, untuk pemasangan lampu ini dapat dilakukan dengan mudah karena sudah ada tempat dudukan untuk bautnya.

-Tahap kelima
Tahap yang kelima adalah pemasangan jok motor, cara masang jok c70 dapat langsung dilakukan dengan menggunakan engsel jok yang sebelumnya. Namun biasanya lubang pada jok motor yang baru kita beli jaraknya tidak sama sehingga jok yang guwe beli gue lubangin lagi agar dapat terpsang menggunakan engsel jok sebelumnya.

Tapi biar lebih mudah masang jok c70 nya kalian beli aja engsel yang punya c70 untuk harga engsel jok c70 berkisar 50.000 an

Setelah itu kita dapat memasang dudukan jok pada bagian belakang beserta kuncinya. Dan jika semua telah selesai dan aksesoris sudah terpasang semua dengan baik barulah kalian dapat menggunakannya. Jika kalian ingin motor kalian tambah kinclong kalian dapat mengecatnya dengan warna sesuai kesukaan kalian dan kreatifitas kalian.

Dan setelah melakukan beberpa tahap-tahap diatas, akhirnya selesai juga proses membangun astrea grand guwe menjadi c70. Inilah hasil dari kreatifitas guwe dalam memodifikasi motor, ya mungkin hasilnya kurang bagus karena guwe belum berpengalaman dalam memodifikasi motor.

Bagi kalian yang memiliki hobi dalam memodifikasi kendaraan dan memiliki kreatifitas  tak ada salahnya jika kalian mencoba untuk hal hal yang baru.nah mungkin untuk biaya mogif grand jadi c70 kurang lebih sekitar 2-3 jutaan sob

Cara  modif grand jadi C70
Motor Guwe

Itulah sedikit informasi dan pengalaman yang bisa guwe share buat kalian semua mengenai  Cara  modifikasi C70 basic grand. Semoga dapat bermanfaat, terimakasih. selamat mencoba Good Luck.

oh iya guys kebetulan motor ingin guwe jual buat kalian yang mau beli motor astrea grand udah modif c70 bisa kalian hubungi no wa guwe di 082313055457

Hastag : Biaya Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif Klasik | Modifikasi Honda C70 Sport | Cara Modif Honda C70 | Cara Memasang Kepala C70 | biaya grand modif c70 | cara modif honda c70 | cara memasang kepala c70 | astrea grand modif c70 | cara modif honda grand menjadi c70 | cara pasang pangkon stang c70 | cara memasang batok kepala c70 | biaya grand modif c70 | cara pasang pangkon c70 | cara memasang stang c70 | harga jok c70 | harga kepala c70

Related Posts:

Membaca Portal Berita Islam Terpercaya di Gomuslim

Trip Guwe - Membaca Portal Berita Islam Terpercaya di Gomuslim. Portal Berita islam terpercaya adalah sebuah web atau portal online yang juga disebut dengan nama media online islam. Portal berita jenis ini mengambil tema khusus dunia islam sebagai kontennya. Berbeda dengan media online yang secara global membahas berita umum, portal berita islam lebih khusus membahas mengenai serba-serbi islam.

Perkembangan media online di Indonesia memang sangat pesat. Ini membuat banyak orang berlomba-lomba membuat media online baru. Selaras dengan ini, pengguna internet di Indonesia pun kini hampir menyentuh belesan juta jiwa.

Dari belasan juta tersebut tentu sangat banyak para muslimin yang termasuk di dalamnya. Hal ini karena mayoritas penduduk Indonesia adalah islam. Dengan kondisi ini, sudah barang tentu bahwa kebutuhan akan publikasi dunia islam sangat dibutuhkan untuk mendapatkan informasi dan publikasi yang bertemakan islam.

portal berita islam

Terkait hal itu, kini sudah hadir salah satu referensi bacaan untuk para muslim Indonesia berbasis portal berita islam bernama Gomuslim (Gomuslim.co.id). Portal berita ini menyajikan Banyak sekali informasi yang berguna untuk menambah wawasan terkait dunia islam.

Gomuslim ini bisa anda baca kapan saja dan dimana saja, anda tinggal mengakses di situsnya di www.gomuslim.co.id atau juga bisa mengunduh aplikasinya di play store. Jadi, bacaan untuk memperkaya wawasan dunia islam sangat mudah diakses dimana saja dengan kehadiran Gomuslim.

Kenapa Harus Gomuslim ?

Konten dan informasi yang disajikan di Gomuslim sangat informastif dan berisi. Disajikan secara mendalam dari laporan langsung di lapangan dan juga informasi yang dihimpun dari berbagai sumber terpercaya. Ini menjadikan Gomuslim sebagai portal berita islam terpercaya untuk kita.

Tentu kehadiran Gomuslim ini bisa membuat masyarakat muslim Indonesia merasa lega. Dengan informasi kredibel yang terhindar dari isi hoax, pembaca bisa mendapat suguhan yang terpercaya. Berita hoax memang sangat membahayakan, orang-orang bisa terpelintir jika berita terbut berisi hoax. Pola pikir dan pengetahuan bisa berubah pikiran.

Untuk mengatasi itu, maka sangat dibutuhkan portal berita yang terpercaya. Gomuslim hadir di tengah masyarakat dengan konten yang terpercaya karena didukung oleh reporter lapangan dan juga penulis konten yang mumpuni. Inilah yang menjadikan Gomuslim sebagai Portal Berita Islam yang bisa dijadikan referensi.

Kenapa Harus Membaca Berita Islam ?

Melewatkan informasi penting terkadang adalah sebuah hal yang tidak baik karena biasanya di setiap informasi itu ada peluang dan wawasan. Dan, untuk informasi serta wawasan islam itu sangat penting untuk dibaca karena bisa membuat kita pintar dan juga mendekatkan diri kepada Allah.

Tapi, bagaimana jika yang kita dapat adalah konten yang tak benar atau hoax. Hoax atau berita bohong tersebut akan merugikan kita. Bukanya mendapat air bersih, kita malah mendapat air kotor untuk diminum. Begitulah perumpamaanya.

Oleh sebeb itulah kita sangat butuh  portal berita islam terpercaya seperti Gomuslim. Jadi, kami, kita anda dan kalian semua bisa membaca Gomuslim setiap hari dan melepas rasa was-was terhadap konten berita yang hoax. Ajak juga keluarga dan orang sekitar untuk membaca portal Gomuslim. Mari selamatkan orang sekitar dari berita hoax, apalagi berita islam yang hoax.

Membaca, menelaah islam dan menambahah wawasan dengan gadget yang di genggaman tentu sangat praktis.  Anda juga bisa menginstal aplikasi Gomuslim di android dengan mengunduh aplikasinya via play store dan juga app store. Tentu sangat mudah kan.

Demikianlah ulasan saya tentang portal berita islam terpercaya. Semoga bisa menjdai referensi anda sebelum membaca berita islam. Terimakasih sobat.

Related Posts:

Ternyata ini !!! Penyebab Motor Kurang Bertenaga Dan Cara Mengatasinya

Trip Guwe - Ternyata ini !!! Penyebab Motor Kurang Bertenaga Dan Cara Mengatasinya. Hai sob, kali ini guwe akan menjelaskan tentang penyebab motor hilang tenaga.

Nah kalian yang memiliki motor pasti sudah pernah merasakan motor kalian mengalami hilang tenaga bukan. Wah pasti rasanya tidak enak sekali ketika gas di tarik tetapi motor malah tidak mau ngebut.

Apalagi saat anda didahului oleh pengendara motor lain sambil di geber-geber wah sangat kemropok kan pastinya, begitu juga saya sob hehe seolah olah motor dia udah yang paling kenceng sejagat raya ini.

Tapi apa daya sang tunggangan tak bertenaga, hmm akhirnya hanya bisa mengelus dada dan berkata kata awas ya kalo motor guwe udah ganti yang baru.

Oke langsung aja ini 3 penyebab motor hilang tenaga, berdasarkan pengalaman guwe yang lalu.

Yang pertama penyebab motor kurang tarikan adalah kondisi kampas kopling motor sudah mengalami bantat atau sudah habis dan mengeras sehingga daya gesek antar kampas kopling menjjadi berkurang.

Akhirnya ketika pada waktu motor dikendarai dan di tambah gas motor menjadi tidak bertenaga dan mesin motor hanya meraung saja tetapi tidak bertenaga.

Yang kedua penyebab motor ngeden dan tidak bertenaga yaitu kondisi kampas kopling ganda sudah habis. Jika kampas kopling ganda habis maka akan berpengaruh pada tenaga mesin motor pada saat pertama tarikan gas.


Tanda tanda jika kampas kopling ganda ini habis adalah pada saat kita pertama memasukkan gigi 1 kemudian di gas dan rasanya seperti berat sekali. Itulah salah satu tanda jika kampas kopling ganda mulai habis dan harus dilakukan penggantian dengan yang baru.

Jika dibiarkan terus maka akan berpengaruh terhadap kondisi lonceng atau mangkok kopling ganda, mangkok kopling ganda akan mengalami haus atau lama kelamaan akan tergerus dan menyebabkan komponen ini tidak akan bisa bekerja secara maksimal.

Akhirnya harus dilakukan penggantian dengan komponen yang baru sehingga kalian bisa mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk mengganti komponen ini.

Yang ketiga, penyebab motor ngempos tidak bisa ngebut saat di gas yaitu kondisi kampas kopling ganda yang sudah tergerus dan haus. Jika sudah seperti ini motor tidak akan bisa ngebut biarpun gas kalian tarik sampe poll mentok yang ada malah putus tali gas nya nanti hehehe.


Jadi cara mengatasi motor yang ngga bisa ngebut karena mangkok kopling ganda yang habis adalah dengan cara menggantinya dengan yang baru.

Selanjutnya cara menjaga kondisi ketiga komponen motor ini agar terus bekerja dengan baik adalah dengan cara sering dan rutin mengganti oli mesin dengan oli yang sesuai. nah itulah 3 penyebab motor kurang tenaga/ tarikan.

Baca juga artikel tentang akibat jarang mengganti oli mesin motor.

tapi selain faktor diatas anda juga harus mengetahui juga penyebab motor kehilangan tenaga yaitu seperti ban kurang angin, muatan terlalu berat.

Related Posts:

4 Tips Dan Cara Menggunakan Dermatix Untuk Mengilangkan Bekas Jerawat, Bekas Luka Dan Bekas Cacar.

Trip – Guwe 4 Tips Dan Cara Menggunakan Dermatix Untuk Mengilangkan Bekas Jerawat, Bekas Luka Dan Bekas Cacar. Hello sob ketemu lagi nih sama guwe, kali ini  uwe mau bahas tentang cara menggunakan dermatix ultra untuk menghilangkan bekas luka dan menyamarkan bekas luka kalian. Nah buat kalian yang punya bekas luka tapi ngga mau hilang bekasnya pasti bikin ilfeel kan?

Apalagi cewe pasti ngga nyaman banget rasanya kalo pas lagi main, shoping, ataupun kegiatan lainnya. Terlebih lagi bekas lukanya itu di bagian yang sering terlihat sama orang lain seperti di wajah kaya codet gitu misalnya hehe. Masa cewe codetan, wiiih  keren sihh hahaha lebih terlihat garang.

Tapi kalo cewe tersebut ngga pede pasti sangat risih dan ngga nyaman banget dan bisa diliatin orang terus.

Nah kebetulan guwe punya pengalaman nih sob, ceritanya guwe itu dulu pernah kena cacar air. Katanya sih semua orang pasti bakal kena sama ini penyakit, kalo yang belum kena tunggu aja heheh jagan sob kalo bisa jangan sampe kena deh karna ngga enak banget rasanya.


Nah setelah sembuh dari penyakit tersebut ternyata bekas cacarnya tuh keliatan banget item item bulet kecil gitu dan itu rata dari muka sampe kaki. Dan itu sangat memalukan bagi guwe sob dan guwe kalo kelura rumah pasti sering di perhatiin orang.

Wah enak kan jadi banyak yang merhatiin, hahaha itu karena muka  guwe ada bekas cacarnya sob sedih guwe. Guwe kira orang orang merhatiin guwe karena guwe tampan, ehh bukan ternyata guwe diperhatiin karena muka guwe banyak bekas cacarnya huaaa malu gini guwe hahaha.

Barulah guwe setelah itu berusaha untuk menghilangkan noda noda yang menempel di muka guwe ini sob, dan kebetulan pas guwe lihat iklan di tv ternyata ada cream yang dapat menghilangkan noda noda di wajah bekas luka.

Tapi kan noda di wajah guwe ini kan bukan bekas luka sob tapi bekas cacar, waduh gue disitu agak pesimis sih, tapi karena semangat guwe untuk menghilangkan noda diwajah, bukan di pakaian lagi nih di wajah!!! Jagi guwe akan coba berusaha melakukan segala upaya biar noda noda membandel di muka guwe ini hilang.

Akhirnya guwe cari cream yang bisa menghilangkan noda di wajah tersebut yaitu dermatix, guwe mencarinya di apotek tapi biasanya juga ada di totko toko swalayan gitu so jadi mudah sih sekarang dapetinya tapi tak semudah mendapatkanmu, iya kamu yang lagi baca artikel ini ehem ehem jangan senyum senyum sendiri ntar dikira orang gila loh heheh.

Nah setelah guwe dapetin dermatixnya akhirnya guwe coba pakai sesuai aturan yang berlaku sob hehehe. Nah berikut ini cara menggunakan dermatix yang benar untuk cara menghilangkan noda jerawat ataupun bekas luka dan berapa lama bekas luka di wajah bisa hilang? Berikut pengalaman cara memakai dermatix di wajah guwe.

Untuk cara pemakaian dermatix di wajah sangat mudah caranya yaitu

  1. Pertama-tama bersihkan dulu area bekas luka ataupun bekas jerawat diwajah menggunakan sabun pembersih lalu kemudian keringkan.
  2. Cara membuka tutup dermatix cukup hanya dengan Buka kemasan dermatix dan pencet kemudian tempatkan cream dermatix diujung jari sebanyak 0,5 cm atau secukupnya. Lalu oleskan di seluruh bagian bekas luka ataupun noda jerawat yang menghitam.
  3. Cara mengoleskannya yaitu dengan arah yang sama sebanyak 1 sampai 2 kali  (jangan dioleskan bolak-balik). Biarkan selama 1-2 menit.
  4. Gunakan dermatix ultra gel secara rutin 2 x sehari (pagi dan sore) yang telah di bersihkan terlebih dahulu.

Buat cara memakai dermatix untuk bekas jerawat juga kurang lebi caranya seperti ini sob. Untuk harga dermatix di apotik sekitar 180.000 sob.

Berapa lama dermatix bisa menghilangkan bekas jerawat maupun cacar? Setelah guwe menggunakan dermatix ini secara rutin kurang lebih selama 2 bulan dan perlahan noda noda cacar diwajah guwe mulai hilang sob. Nah dan sekarang muka guwe udah kinclong lagi nih sob seperti sedia kala cling...cling... cling...

Nah itu dia sob pengalaman menggunakan dermatix untuk bekas cacar di wajah guwe sob, semoga bermanfaat silahkan dicoba sob dan buktikan hasilnya.

Related Posts:

Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand

Trip Guwe - Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand. Halo bro ketemu lagi nih, modifikasi motor klasik itu memang asik ya, ngga ada habisnya. Pasti ada saja hal hal yang baru yang membuat kita tersepona, eh terpesona maksutnya hehehe.

Dan yang lebih asik lagi kalo kita bisa saling sharing tentang pengalaman dalam modifikasi kepada banyak orang supaya lebih bermanfaat ilmunya hehe.

Nah pada postingan gue kali ini gue akan sharing kepada kalian tentang pengalaman gue membangun honda c70 basic grand yaitu tentang bagaimana cara memasang slebor blakang c70 yang mudah mudahan bisa bermanfaat untuk kalian semua khususnya yang tertarik untuk memodifikasi astrea grand jadi c70.


Nah langsung aja gimana cara ngelas spakbor belakang c70 nya, silahkan di simak.

Pertama yang harus klian lakukan adalah menyiapkan spakbor belakang c70 nya yang bisa kalian dapatkan di daerah kalian masing masing tentunya di bengkel bengkel khususnya yang memodifikasi motor klasik.

Selain itu kalo di tempat kalian tidak terdapat bengkel yang menjualnya, kalian bisa beli di beberapa toko jual beli online. Harga spakbor blakang c70 adalah sekitar 150.000 ribuan atau lebih, tapi ngga sampe 200.000 kok hehe.

Dengan harga segitu kalian sudah dapat sepakbor belakang c70 yang berkualitas bagus dan berbahan besi yng tebal serta barang tersebut adalah produk pabrikan yang tentunya sangat rapih bentuknya.

baca juga artikel terkait :
cara modif astrea grand jadi c70
cara modif honda tiger jadi cb
cara pasang spakbor belakang c70
radiator terbaru untuk c70 dan tiger
daftar harga sparepart c70 lengkap

Yang kedua selanjutnya adalah proses pengelasan pada motor grand ataupun astrea star tergantungkalian akan menggunakan motor apa. Pada dasarnya rangka bodi motor, legenda, grand, astrea star dan astrea 800 memiliki bentuk bodi yang sama.

cara menyambung spakbor belakang c70

Yang harus kalian lakukan adalah melepas semua atribut bagian belakang motor hingga tinggal tersisa rangka belakang seperti ini.

Kemudian setelah terlepas semua, potong besi pada bagian rangka belakang yang panjang sebelah kemudian di ratakan biar rapih. Selanjutnya renggangkan lapisan rangka bagian belakang lalu masukkan spakbor c70 kalian diantara kedua lapisan rangka tersebut.

Setelah itu sesuaikan posisi spakbornya dengan ban motor kalian, setelah mendapatkan posisi yang sudah pas barulah bisa kalian sambung dengan cara di las. Kalian bisa menggunakan las karbit ataupun las listrik. Lalu kemudian kalian bisa rapihkan pada bagian atas dan bawah spakbor.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Nah cukup mudah kan cara masang spakbor belakang c70 nya, saran gue kalo mau ngelas carilah bengkel las motor custom karena di bengkel tersebut sudah tau pastinya mengenai hal hal tersebut.

Baiklah sekian dulu pengalaman yang bisa gue bagi ke kalian  tentang cara pasang spakbor belakang c70, semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian yang masih bingung mengenai cara memasang spakbor belakang c70.

Related Posts:

Daftar Harga Spareparts Dan Aksesoris Honda C70

Trip Guwe - Daftar Harga Spareparts Dan Aksesoris Honda C70. Honda c70, motor klasik yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecintanya. Saat ini motor klasik keluara yahun 70 an ini banyak sekali diminati oleh para penggemar motor antik.

Oleh sebab itu walaupun sudah tua, motor ini tetap banyak penggemarnya karena bentuknya yang klasik dan kharismatik. Tak heran bayak sekali para pecinta motor kalsikan yang memburu barang antik yang satu ini.

Namun seiring berkembangnya zaman, banyak sekali saat ini para modifikator yang berkreasi menyalurkan inspirasinya untuk memodifikasi motor motor keluaran baru untuk di modif menjadi sebuah motor klasik.


Salah satunya yaitu seperti motor astrea grand yang di modif menjadi tampilan c70 namun sangat terlihat stylis dan menyesuaikan dengan perkembangan dunia modifikasi saat ini. Hasilnyamotor motor hasil modifikasi tersebut banyak diminati oleh banyak kaum muda saat ini.

baca juga artikel terkait :
cara modif astrea grand jadi c70
cara modif honda tiger jadi cb 
cara pasang spakbor belakang c70
radiator terbaru untuk c70 dan tiger

Buktinya banyaksekali sekarang club club motor antik dan klasik seperti honda cb, honda c70 dan masih banyak lagi. Tentunya dalam memodifikasi untuk menjadikan motor motor klasik ini membutuhkan spareparts dan aksesoris yang bisa membuat tampilan motor menjadi lebih klasik.

Nah berikut ini gue akan share mengenai daftar harga aksesoris honda c70
  • Harga 1 set kepala c70 berkisar antara 250.000 sampai 300.000 rupiah (toko jual beli online)
  • Harga Batok kepala c70 import sekitar 350.000 rupiah
  • Harga Tameng depan sekita 80-90.000 rupiah
  • Harga Dasi/emblem c70 sekitar30.000 rupiah
  • Harga Spakbor depan c70 sekitar 150.000 rupiah
  • Harga Sayap honda c70 sekitar 130.000 rupiah
  • Harga Kunci kontak c70 sekitar 90.000 rupiah
  • Harga Jok standar c70 sekitar 230.000 rupiah
  • Harga Jok racing c70 sekitar 230.000 rupiah
  • Harga Engsel jok c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Pangkon jok c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga Kunci jok c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Lampu sein belakang c70 sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Spakbor belakang c70 sekitar 150.000 rupiah
  • Harga Lampu belakang c70 sekitar 70.000 rupiah
  • Harga Step L c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga Tutup rantai c70 sekitar 200.000 rupiah
  • Harga Knalpot c70 sekitar 150.00 rupiah
  • Harga Spion c70 sekitar 50.000 rupiah
  • Harga Tutup box aki c70 sekitar 70.000 rupiah
  • Harga Speedometer c70 sekitar 100.000 rupiah
  • Harga lampu depan c70 sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Lampu sein depan sekitar 80.000 rupiah
  • Harga Pangkon stang c70 sekitar 60.000 rupiah 
baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Nah itulah perkiraan harga aksesoris c70 yang perlu kalian ketahui sebelum membeli, namun kalian juga bisa mencari harga harga yang lebih terjangkau di tempat kalian tentunya, tapi kalo menurut gue harga aksesoris tidak jauh berbeda dengan daftar diatas, ungkin bisalebih murah ataupun bisa lebih mahal sedikit.

Related Posts:

Budget Pas-Pasan Tapi Mau Internetan Super Cepat, Pake Alat Ini Dijamin Ketagihan!!!

Budget Pas-Pasan Tapi Mau Internetan Super Cepat, Pake Alat Ini Dijamin Ketagihan!!! Bingung jaringan internetmu ngga kenceng? Atau download kalian gagal karena jaringan internet yang lemot hehehe sama guys gue  juga sering kesel dengan hal hal yang kaya gitu makanya pake alat ini.

Lagi asyik youtuban eeh buffering haha ngga enak kan apalagi lagi nonton tutorial wah udah deh pasti rasanya ... yaa pasti kalian tau lah.

Nah gue mau berbagi pengalaman nih guys terutama buat kalian yang penggiat sosial media ataupun mahasiswa kos kosan yang budgetnya pas-pasan tapi pengennya internet yang super kenceng hahaha mana bisaaa gue nih contohnya.


Pol-polan ke kampus cari wifi ehh lemot juga ngga taunya ada yang curang make wifinya haha nasib nasib padahal tugas besok dikumpul alhasil tugasnya copas deh, hmm ya kan ngaku aja deh kalian.

Tunggu sob jangan menyerah gitu aja, kita harus cari solusi nih buat mengatasi hal itu, nah kebetulan guwe ada saran untuk kalian nih yang budgetnya pas-pasan tapi bisa dapet jaringan internet yang ngga mengecewakan tapi malah memuaskan gue sendiri udh coba nih dan hasilnya sekarang gue udah jarang wifian di kampus nih hehehe.

Mau tau gue pake apaan?
Hmmm penasaran kan?
Hehe gue sekarang numpang wifi tetangga sob hehe tolong jangan di bully ya sob please...

Nah tetangga gue ini nih punya modem wifi portable/ mifi yang mereknya itu BOLT, wah kenceng banget sob buat youtuban juga ngga buffering mantap lah pokoknya. Pas gue tanya ternyata tetangga gue ini beli paket Internet Unlimited BOLT selama sebulan.

“Wah mantap juga ya” kata gue,   “iya jadi lo bisa nebeng wifi gue sepuasnya” ujarnya sambil melototin gue hehe jadi agak malu gue nih. Terus guwe tanya harga paket internet unlimited BOLT sebulan itu berapa, “Cuma 99.000 rupiah kok, murah kan, kenapa lo pasti mau beliin kan” ujarnya.


“Hehe engga Cuma tanya doang” kata gue, yah namanya juga nebeng sob tetangga sob hahaha. Lalu terlintas di pikiran gue kira kira berapa ya harga modem BOLT nya? Nah kebetulan handphone gue lagi terhubung nih ke wifi tetangga gue ini nih terus gue searching di internet itu harganya 250.000 rupiah loh sob waaah murah kan.

Gue pernah mengunjungi situs jual beli online disitu ada beberapa pilihan modem BOLT, kalo kalian mau beli modem BOLT nya aja itu harganya 250.000. tapi kalo kalian mau beli modem BOLT yang udah dapet kartunya itu harganya ngga brda jauh Cuma 300.000 rupiah dan kita udah dapet kuota sebanyak 32 gb sob, nah tuh puas puasin tuh internetan hehe karena pake BOLT Lebih Cepat



Nah terus gue ada keinginan untuk beli modem BOLT itu sob biar gue ngga nebeng lagi sama tetangga gue hehe yah masa nebeng terus, mau sampe kapan, sampe kuotanya habis? hmm malu gue sob, walaupun tetangga gue ini udah ikhlas sih nebengin wifinya ke gue hehe.

Nah gue lagi nabung nih buat beli modem BOLT itu sob biar ngga nebeng lagi hehe dan bisa ngerasain kencengnya jaringan internet 4g lte dari paket internet unlimited BOLT sebulan wah sepuasnya nih dalam sebulan mantul (mantap betul) deh pokoknya. bahkan ada yang menggiurkan lagi nih harganya di salah satu toko online harganya 249.000 dan sudah dapet bonus kartu perdana 32 gb.


Kalo ngga percaya coba deh nebeng dulu punya siapa gitu yang pake Modem BOLT pasti kenceng banget internetnya tapi nebengnya sebentar aja jangan kelamaan... ngga malu apa? Hehe

Ok  sob itu dia pengalaman gue nyicipin kencengnya internetan pake Modem BOLT dan paket internet unlimited BOLT selama sebulan, karena BOLT Lebih Cepat.

Related Posts:

17 Tempat Sevice Laptop Terbaik Di Semarang Dan Alamatnya

Trip Guwe – 17 Tempat Sevice Laptop Terbaik Di Semarang Dan Alamatnya. Kali ini guwe akan berbagi informasi untuk kalian warga semarang mengenai beberapa tempat service laptop di semarang.

Karena laptop sudah menjadi kebutuhan yang sangta penting khususnya dikalangan para pelajar, penggiat medsos ataupun yang melakoni bisnis online.

Tentunya laptop sangat penting sekali, namun bagaiman jadinya jika laptop kalian mengalami kendala yang tak terduga ataupun tiba tiba laptop mati saat digunakan. Tentunya hal ini sangat menghabat sekali bukan?.

Nah berikut ini guwe akan berbagi info kepada kalian tentang 17 tempat sevice laptop di semarang beserta alamatnya yang dapat kalian cari sehingga kalian bisa menemukan tempat service laptop terdekat kalian.

https://www.tripguwe.xyz/

Untuk lebih jelasnya berikut daftar 17 tempat service laptop terbaik di semarang beserta alamatnya.

Basscom laptop Servis
Toko komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka, Tambakaji, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50185
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin     08.00–22.00
Selasa    08.00–22.00
Rabu     08.00–22.00
Kamis    08.00–22.00
Jumat    08.00–22.00
Sabtu     08.00–22.00
Telepon: 0857-8696-5040

Abicom Service Laptop Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Erlangga Tengah No.9, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin     09.00–17.00
Selasa    09.00–17.00
Rabu     09.00–17.00
Kamis    09.00–17.00
Jumat    09.00–17.00
Sabtu     09.00–17.00
Telepon: 0812-1533-9449

Raja Laptop
Toko komputer di Semarang, Indonesia
Berlokasi di: Matahari Plaza Simpang Lima
Alamat: Matahari Mall Lantai 5 No.46, Jalan Ahmad Yani Nomor.1, Karangkidul, Semarang Tengah, Karangkidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam buka:
Minggu     10.00–20.00
Senin        10.00–20.00
Selasa        10.00–20.00
Rabu         10.00–20.00
Kamis        10.00–20.00
Jumat        10.00–20.00
Sabtu         10.00–20.00
Telepon: 0857-4162-5346

Acer Service Center Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Thamrin Square Blok C No. M.H No.5, Jalan M.H Thamrin No.11, Sekayu, Semarang Tengah, Jagalan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50244
Jam buka:
Minggu     10.00–14.30
Senin        08.30–16.30
Selasa        08.30–16.30
Rabu         08.30–16.30
Kamis        08.30–16.30
Jumat        08.30–16.30
Sabtu         08.30–16.30
Telepon: (024) 1500155

Izzy Computer
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Klipang No.13, Sendangmulyo, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         09.00–18.00
Selasa        09.00–18.00
Rabu         09.00–18.00
Kamis        09.00–18.00
Jumat        09.00–18.00
Sabtu         09.00–17.00
Telepon: 0856-4087-9569

FR Comp
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Gg. Warung No.65, Kauman, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50121
Provinsi: Jawa Tengah
Telepon: (024) 3583717

Simbah Komputer | 0856 4356 3591 | service printer | service komputer|Service Notebook Semarang
Jasa reparasi komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan Jangli Krajan D12, Karanganyar Gunung, Candisari, Karanganyar Gn., Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50251
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         08.00–17.00
Selasa        08.00–17.00
Rabu         08.00–17.00
Kamis        08.00–17.00
Jumat        08.00–17.00
Sabtu         08.00–14.00
Telepon: 0856-4356-3591

Sales & Service Notebook Semarang
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Wonodri Baru Raya No.66, Wonodri, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Jam buka: 
Minggu     09.00–17.00
Senin        09.00–19.30
Selasa        09.00–19.30
Rabu         09.00–19.30
Kamis        09.00–19.30
Jumat        09.00–19.30
Sabtu         09.00–17.00
Telepon: 0812-2851-819

Graha Computer
Toko komputer bekas di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. Galangsewu Raya No.5, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin         10.00–08.00
Selasa        10.00–08.00
Rabu         10.00–08.00
Kamis        10.00–08.00
Jumat        10.00–08.00
Sabtu         10.00–05.00
Telepon: 0856-4033-1903

Service Komputer & Laptop
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan.Wolter Monginsidi No.392, Kelurahan.Banjardowo, Kecamatan.Genuk, Genuksari, Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50177
Jam buka:
Minggu     09.00–18.00
Senin        09.00–18.00
Selasa        09.00–18.00
Rabu         09.00–18.00
Kamis        09.00–18.00
Jumat        09.00–18.00
Sabtu        09.00–18.00
Telepon: 0812-8550-613

CP Computer Semarang
Toko komputer bekas di Indonesia
Alamat: Jalan Manyaran - Gunungpati, RT.03 / RW.05, Dk. Getas, Nongkosawit, Gunung Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50222
Jam buka:
Minggu    10.00–20.00
Senin        10.00–20.00
Selasa        10.00–20.00
Rabu        10.00–20.00
Kamis        10.00–20.00
Jumat        10.00–20.00
Sabtu        10.00–20.00
Telepon: 0856-4002-6879

Master Laptop Semarang
Jasa reparasi komputer di Indonesia
Alamat: Jalan Tlogo Indah RT 4 RW 5 (Rumah pak RT Pagar warna hijau ) Kel Banjardowo Kec, Banjardowo, Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50117
Jam buka:
Minggu    08.00–16.00
Senin        08.00–16.00
Selasa        08.00–16.00
Rabu        08.00–16.00
Kamis        08.00–16.00
Jumat        08.00–16.00
Sabtu        08.00–16.00
Telepon: 0897-2564-396

UI Komputer Semarang
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. WR. Supratman X No.7, Gisikdrono, Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
Jam buka:
Minggu    09.00–17.00
Senin        17.00–21.00
Selasa        17.00–21.00
Rabu        17.00–21.00
Kamis        17.00–21.00
Jumat        17.00–21.00
Sabtu        09.00–17.00
Telepon: 0856-4034-0084

ASUS Authorized Service Centre
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jl. MT. Haryono No.824, Candi, Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50124
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin        09.00–17.00
Selasa        09.00–17.00
Rabu        09.00–17.00
Kamis        09.00–17.00
Jumat        09.00–17.00
Sabtu        09.00–14.00
Telepon: (024) 8452581

Mitra IT Laptop Service Center
Toko elektronik di Semarang, Indonesia
Alamat: Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Jam buka:
Minggu    08.00–20.00
Senin        08.00–20.00
Selasa        08.00–20.00
Rabu        08.00–20.00
Kamis        08.00–20.00
Jumat        08.00–20.00
Sabtu        08.00–20.00
Telepon: 0813-1803-3008

Aset Comp (Servis Laptop Semarang)
Servis komputer di Indonesia
Alamat: Unnamed Road, Purwoyoso, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50184
Provinsi: Jawa Tengah
Telepon: 0857-1327-4263

SLC Service Laptop
Servis komputer di Semarang, Indonesia
Alamat: Jalan Prof. Soedarto, Adipati Unus Nomor 2, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Jam buka:
Minggu    Tutup
Senin        09.00–20.00
Selasa        09.00–20.00
Rabu        09.00–20.00
Kamis        09.00–20.00
Jumat        09.00–20.00
Sabtu        09.00–16.00
Telepon: 0877-3173-1608

Related Posts:

50 Toko Alat Listrik Di Bandar Lampung Beserta Alamatnya

Trip Guwe – 50 Toko Alat Listrik Di Bandar Lampung Beserta Alamatnya. Berikut ini guwe akan berbagi info kepada kalian tentang toko yang menjual peralatan listrik di bandar lampung dan alamatnya supaya mempermudah dalam mencarinya.

Untuk lebih jelasnya berikut 50 daftar toko alat listrik di bandar lampung dan alamat serta nomor telepon nya
 
toko alat listrik di bandar lampung

1. Sanjaya Toko
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pangkal Pinang, No. 48, Gunungsari, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Enggal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35111
Telepon: (0721) 252485

2. Bona Star Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Pulau Legundi No.212, Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung 35133
Telepon: 0812-7119-8455

3. Toko Listrik Sinar Abadi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Laksamana R.E.Martadinata No.31, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0812-2466-2884

4. Toko Winjaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Teuku Umar No. 3A - 3B, Surabaya, Kedaton, Sidodadi, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: 0887-7007-073

5. BKP Furniture
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Raya Bukit Kemiling Permai, Kemiling Permai, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35158
Telepon: 0895-0262-0968

6. Pelita Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro Blok F 2 No.2, Beringin Raya, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35155
Telepon: 0857-8988-0013

7. Terang Jaya Toko
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.39-C, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: (0721) 254337

8. Hesko Utama. PT
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pramuka, Kavling Raya 4 No. 02, Rajabasa, Rajabasa, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35144
Telepon: 0857-6839-9990

9. Hitachi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Bawah Ground Floor, JL. Raden Intan, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0857-8320-7249

10. Anugrah Listrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Bengkulu No.62, Gn. Sari, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35111
Telepon: (0721) 253634

11. Toko Mandala Sakti
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Mas No.12 A, Kangkung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 485220

12. Sarana Tehnik UD
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Raden Ajeng Kartini Raya, No. 42 C-D, Kaliawi, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: (0721) 266648

13. Toko Damai
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.42, Gn. Sari, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 268857

14. Schneider Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Arif Rahman Hakim No.36 C, Jagabaya III, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 774141

15. Union Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Tengah, 1st Floor, JL. Pemuda Raya, Tanjung Karang, Sawah Lama, Bandar lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0852-6754-4365

16. Exsis Sony Service
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ki Maja No.7, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35135
Telepon: (0721) 7444822

17. Juara
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.8 / 89, Tj. Karang, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 253672

18. Power
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Bawah Ground Floor, JL. Raden Intan, Tanjung Karang Pusat, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Telepon: 0857-8320-7249

19. Mandiri Electric 2
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Panglima Polim No 24 A, Segala Mider, Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: 0813-6635-3753

20. Terang Makmur
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan No.8 / 47 B, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35123
Telepon: (0721) 264196

21. Tiara
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Untung Suropati No 16, LK 3 RT 16, Labuhan Ratu, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35142
Telepon: 0813-6927-3378

22. Yanto Servis
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Pangeran Antasari, No. 48B, Kedamaian, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35121
Telepon: (0721) 9799799

23. Topjaya Sarana Utama. PT (Toshiba) - Lampung
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Kyai Haji Ahmad Dahlan, No. 123 A/B, Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 472103

24. Toko Listrik Sinar Abadi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL RE. Martadinata, No. 31, Teluk Betung, Keteguhan, Tlk. Betung Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 7327417

25. Murah Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jagabaya Vila Citra, Jl. Pulau Ternate No.7, Jagabaya II, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: 0852-6986-0333

26. Sinar Terang
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Pasar Mambo, Blok 6B No. 59, JL. Wage Rudolf Supratman, Teluk Betung Barat, Gedong Pakuon, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35223
Telepon: 0823-7497-5064

27. Toko Sentosa
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.3B / 3C, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 482519

28. A2

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Hasanudin No.A2, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0813-6949-3989

29. TOKO ASIA ELEKTRIKToko Asia Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.31/185, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35211
Telepon: (0721) 482250

30. Abdi Dimas Led Terang
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Agung No.28/II, Way Halim Permai, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: (0721) 706668

31. Rajawali Toko

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Kom L Jl. Yos Sudarso No.193, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 341514

32. Philips Authorized Service Center
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Ikan Bandeng, Blok A/50/56, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung
Telepon: (0721) 485439

33. Toko Setia Budi
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: JL. Hasanuddin, No. 91, Teluk Betung, Gn. MAS, Tlk. Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung 35225
Telepon: (0721) 470478

34. Duta Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Raden Intan, Tj. Karang, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 266751

35. UD Central
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Bawal No.22, Tlk. Betung, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: (0721) 481801

36. Teknik Makmur
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Ratu Dibalau No. 16 RT. 06, Way Kandis, Tanjung Senang, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35141
Telepon: 0813-6966-6102

37. Abadi JayaToko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. HRM Mangundiprojo No.17 D, Sawah Lama, Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Telepon: (0721) 255136

38. Toko Sukarame
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 7403936

39. Way Halim Electrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ki Maja No.18, Sepang Jaya, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Telepon: 0812-7212-907

40. 2 Elektrik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Ruko 1 A, Jalan Panglima Polim, Sukamenanti, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35125
Telepon: (0721) 7311113

41. Ristama Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Perum BKP Blok 2 No. 20, Jalan Kepayang, Kemiling Permai, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung 35158
Telepon: (0721) 8011008

42. Sumber Makmur Utama
Toko elektronik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Pemuda No.9, Gn. Sari, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35118
Telepon: (0721) 252436

43. Disel Jaya
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.24C, Kalibalau Kencana, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35131
Telepon: (0721) 771779

44. Toko Abdi Mas
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Sultan Agung No.17, Way Halim Permai, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35135
Telepon: (0721) 706668

45. Anton Electronik
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Laksamana R.E.Martadinata, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: 0812-7142-9235

46. Cahaya Listrik

Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jalan Untung Surapati No 03, Blok B, Kecamatan Labuhan Ratu, Labuhan Ratu, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35142
Telepon: 0812-7210-787

47. Toko Eva Karim
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. Ikan Tongkol No.4, Pesawahan, Tlk. Betung Sel., Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Telepon: (0721) 487982

48. Toko Sadar Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.77, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: 0821-8115-1444

49. Mega Jaya

Toko bahan bangunan di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jl. P. Antasari No.117C, Tj. Baru, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, Lampung 35131
Telepon: (0721) 7332242

50. Han Electric
Toko alat listrik di Bandar Lampung, Indonesia
Alamat: Jagabaya III, Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Telepon: (0721) 709784

Related Posts:

4 Tips Dan Cara Memilih Hewan Kurban Yang Baik Sesuai Hadits Rasulullah Saw

Trip Guwe - 4 Tips Dan Cara Memilih Hewan Kurban Yang Baik Sesuai Hadits Rasulullah Saw. Sebagai umat muslim tentunya sudah mengetahui bahwa setiap tanggal 10 dzulhijjah dalam penanggalan islam merupakan hari raya idul adha atau yang sering kita sebut lebaran haji.

pada hari raya inilah kaum muslimin membuktikan ketakwaanya kepada allah swt dengan cara berkurban sebagaimana yang telah dilakukan oleh nabi Ibrahim as.dahulu.

Sering kita lihat bahwa seperti setiap pada hari hari menjelang idul adha ini banyak sekali para pedagang hewan kurban mulai bermunculan untuk menjual hewan kurban seperti sapi kambing dan kerbau.

cara memilih hewan kurban yang baik sesuai hadits rasulullah

Pada dasarnya hewan yang dijadikan kurban haruslah hewan ternak dan bukan hewan liar sesuai dengan firman allah swt yang menyebutkan dalam QS. Al-Hajj ayat 34 :


وَلِكُلِّ أُمَّةٍ جَعَلْنَا مَنْسَكًا لِيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ عَلَىٰ مَا رَزَقَهُمْ مِنْ بَهِيمَةِ الْأَنْعَامِ ۗ فَإِلَٰهُكُمْ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ فَلَهُ أَسْلِمُوا ۗ وَبَشِّرِ الْمُخْبِتِينَ

Yang artinya : “Dan bagi setiap umat telah kami syari’atkan penyembilihan (kurban), agar mereka menyebut nama Allah  atas rezeki yang dikaruniakan allah kepada mereka berupa hewan ternak”. maka tuhanmu ialah tuhan yang maha esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-nya. dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada allah).(QS. Al-Hajj : 34)

Umumnya di indonesia hewan ternak yang digunakan dalam berkurban adalah seperti sapi, kerbau, kambing jawa dan domba. Dalam berkurban tentunya hewan yang di kurbankan haruslah sehat secara fisik, tidak cacat dan memiliki nafsu makan yang baik.

Namun bagi setiap kaum muslimin yang ingin berkurban tentu harus mengetahui cara memilih hewan kurban yang baik dan sesuai dengan syariat islam ataupun sunnah nabi muhammad saw agar mendapatkan hewan kurban yang terbaik untuk di kurbankan.

4 Tips cara memilih hewan kurban yang baik adalah seperti
  1. Pastikan hewan yang akan dijadikan kurban adalah hewan ternak dan bukan hewan liar dan yang bekelamin jantan.
  2. Pastiikan umur hewan sudah mencukupi untuk dijadikan sebagai hewan kurban untuk kambing/ domba yang baik adalah jika sudah berumur 12-18 bulan. Sedangkan untuk sapi atau kerbau jika umurnya sudah mencapai umur 22 bulan. Untuk mengetahuinya kalian dapat menanyakan kepada si penjual.
  3. Pastikan dan perhatikan hewan kurban harus memiliki anggota tubuh yang lengkap tidak kurus dan tidak cacat seperti sebagian kupingnya sobek terpotong maupun berlubang, pincang, buta ataupun buta sebelah, mempunyai penyakit kulit yang jelas, dan tidak mempunyai tanduk ataupun yang tanduknya patah
  4. Pastikan kodisi hewan kurban bersih, sehat, tidak kurus dan memiliki nafsu makan yang baik, tidak sakit.
Tentunya hal tersebut juga sesuai dengan beberapa cara yang dilakukan dalam memilih hewan kurban dalam ketentuan hadits nabi muhammad saw

Tentunya hewan yang akan dijadikan sebagai hewan kurban haruslah binatang yang sehat, bagus, bersih dan enak dipandang mata, anggota tubuhnya lengkap, tidak cacat, seperti : pincang, rusak kulit dan sebagainya, yang diterangkan dalam hadits :

عَنْ بَرَاءِ بْنِ عَازِبْ قال :قَا َ ل رَسُو ُ ل اللهِ صََلى عََليْهِ وَسَلَّمْ َأرْبَعٌ لاَ ُ تجْزِئُ فِى الأَضَاحِى العَوْرَاءُ ْالبَيِّنٌ عَوْرُهَا وَْاَلمرِيْضَةُ ْالبَيِّنٌ مَرِيْضُهَا وَْالعَرْ جَاءُْ البَِّينٌ َ طْلعُهَا وَْال َ كسِيْرَةُ الَّتِى َلاتُنْقِى

Artinya : “Dari Bara’ Ibn. ‘Azib berkata: Rasulullah SAW, bersabda: Empat macam binatang yang tidak boleh dijadikan binatang kurban, yaitu: yang buta lagi jelas kebutaannya, yang sakit lagi jelas sakitnya, yang pincang lagi jelas kepicangannya dan binatang yang kurus kering dan tidak bersih” . (HR. Abu Dawud dan Ibn Majah)

Nah itulah beberapa informasi mengenai cara memilih  hewan kurban yang baik sesuai hadits nabi Mumammad saw. Sebagai wujud ketakwaan kita kepada allah swt, sudah seharusnya kita persembahkan yang terbaik agar mendapat balasan di hari kemudian. Baca juga 11 petuah nabi muhammad yang perlu kita ketahui

Related Posts:

Toko Outdoor Di Cianjur Beserta Alamat Lengkapnya

Trip Guwe - Toko Outdoor Di Cianjur Beserta Alamat Lengkapnya. Bagi kalian para pecinta olah raga outdoor sangat penting tentunya mempersiapkan berbagai alat alat yang akan dibutuhkan untuk melakukan kegiatan outdoor sesuai dengan kepentingan kegiatan kalian di lapangan.

Olah raga outdoor seperti mendaki gunung, panjat tebing, camping dan lainnya tentu sangat membutuhkan banyak peralatan untuk mendukung kegiatan outdoor tersebut. Selain itu setiap kegiatan outdoor juga membutuhkan peralatan yang berbeda-beda sesuai kebutuhan.

https://www.tripguwe.xyz/2018/01/toko-outdoor-di-surabaya-dan-alamatnya.html

Pada kali ini guwe akan berbagi informasi kepada kalian para pecinta dan penggiat olah raga outdoor mengenai tempat tempat dan toko outdoor sekitaran cianjur yang menyediakan berbagai alat alat yang berhubungan serta di butuhkan untuk berbagai kegiatan outdoor, yang ada di cianjur.

Berikut ini adalah daftar toko outdoor terdekat di cianjur beserta alamat lengkapnya.

Khatulistiwa Outdoor Store
Toko di Cianjur, Cianjur, Indonesia
Alamat: No. 60 A, Jl. Arif Rahman Hakim, Solokpandan, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43214
Telepon: 0853-2009-4597

Vertical Outdoor
Toko di Cianjur, Cianjur, Indonesia
Alamat: Jl. Pangeran Hidayatullah, Sawah Gede, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43212
Telepon: 0856-2466-5758

Khatulistiwa 2 Outdoor Store Cianjur
Toko di Indonesia
Alamat: Jl. Pangeran Hidayatullah, Sawah Gede, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43212
Telepon: 0853-1574-2713

Ara Outdoor Equipment Cibodas
Toko olahraga luar ruangan di Indonesia
Alamat: Komplek Pasar Cibodas Parkiran Atas, Los A No. 34, 36, Cimacan, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
Telepon: 0878-2006-7913

Stev Outdoor Cianjur

Toko pakaian dan peralatan luar ruangan di Sukaluyu, Sukaluyu, Cianjur, Indonesia
Alamat: Sindangraja, Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43284
Telepon: 0838-1725-7295

Ali Outdoor
Toko olahraga luar ruangan di Indonesia
Alamat: Limbangansari, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43211
Telepon: 0895-3276-54294

Coredust Outdoor ShopToko pakaian di Cianjur, Cianjur, Indonesia
Alamat: Muka, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43215
Telepon: 0857-8135-8444

Zawstore
Toko olahraga luar ruangan di Indonesia
Alamat: kp. simpang, Cibeureum, Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43252
Telepon: 0857-2223-4577

Sela Summit Outdoor Equipment
Toko pakaian di Indonesia
Alamat: Jl Gadog I Vihara, Karang Sari, Gadog, Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
Telepon: (0263) 521947

Gya Sport
Toko olahraga luar ruangan di Indonesia
Alamat: Cipanas, Gadog, Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
Telepon: 0822-1600-9000

Tropis Rental Camping Cianjur
Toko di Indonesia
Alamat: 43211, Limbangansari, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43211
Telepon: 0877-2024-2323

Related Posts:

Pelibatan Keluarga Pada Penyelenggaraan Pendidikan Di Era Kekinian

Trip Guwe - Pelibatan Keluarga Pada Penyelenggaraan Pendidikan Di Era Kekinian Pendidikan merupakan suatu hal yang sangat penting dan harus didapatkan oleh setiap manusia, karena dengan adanya pendidikan ini manusia itu mampu melakukan perubahan perubahan yang ada dalam dirinya maupun perubahan perubahan pada lingkungannya.

Umumnya pendidikan ini dimulai sejak usia dini atau pada fase ketika masih anak-anak, karena pada usia tersebutlah memori otak pada anak anak masih sangat kuat sehingga perlu dilakukan pendidikan.

Pendidikan pada usia anak-anak seperti inilah peran dari orang tua dan keluarga dalam pendidikan sangat dibutuhkan, karena orang tua lah yang memiliki waktu terbanyak kepada anak anak sehingga dapat membentuk karakter si anak tersebut. Selain itu orang tua juga harus mampu mengetahui perkembangan anak di luar rumah ataupun di lingkungan sekolahnya.

Disamping itu juga kemajuan teknologi saat ini semakin berkembang dengan cepat hal ini ditandai dengan munculnya berbagai macam teknologi terbaru yang dapat mempermudah manusia untuk dapat melakukan sesuatu dengan cepat, seperti smartphone, komputer dan jaringan internet yang sangat cepat.

pict by: www.familyeducation.com

Namun dibalik perkembangan yang semakin cepat itu semua, ada suatu hal yang tampaknya kurang diperhatikan oleh kebanyakan masyarakat yaitu adalah dampak globalisasi terhadap anak-anak.

Dapat kita lihat di dalam kehidupan sehari-hari contohnya banyak sekali anak-anak di bawah umur saat ini yang sudah memegang gadget maupun smartphone tanpa pengawasan dan pendampingan dari kedua orang tuanya.

Hal inilah yang sudah seharusnya diperhatikan oleh masyarakat dan keluarga dalam melakukan pengawasan terhadap kegiatan anak di luar maupun didalam rumah. Bukan bermaksud membatasi ruang gerak anak, akantetapi agar perubahan ataupun perkembangan dari perilaku anak dapat terkontrol dengan baik oleh keluarganya.

Pada dasarnya anak-anak belum mengetahui fungsi dari handphone tersebut, namun kebanyakan orang tua saat ini jika sang anak sedang merengek lebih memilih cara yang cepat untuk menenangkannya seperti diberikan handphone kepada anak tersebut.

Memang terkadang anak tersebut langsung terdiam dan langsung memainkan handphone tersebut. Namun jika hal ini terus dibiasakan, maka anak akan selalu merengek jika tidak diberikan handphone.

Dampaknya si anak akan lebih memilih memainkan handphone ketimbang bersosialisasi kepada kanggota keluarganya. Hal inilah yang perlu diperhatikan oleh orang tua. Orang tua mampu mengetahui kebutuhan si anak.

pict by: ziggy.net
Peran keluarga tentunya sangat penting di dalam proses pendidikan sang anak karena keluarga lah yang mampu mengontrol pergaulan si anak pada saat di luar rumah. Namun hal itu dapat dilakukan jika terjalin suatu keharmonisan dalam keluarga tersebut. Lalu bagaiman jadinya jika tidak terdapat keharmonisan dalam sebuah keluarga.

Tentunya hal ini akan sangat berpengaruh terhadap pendidikan anak, anak yang mengetahui bahwa keluarganya tidak harmonis dan bahkan tidak diperhatikan, akan sangat mungkin jika si anak tersebut akan mencari pergulan di luar yang lebih mengasikan untuk melupakan masalah yang terjadi pada keluarganya.

Disinilah biasanya mereka dapat terpengaruh dan terjerumus dalam pergaulan bebas seperti memakai narkoba, melakukan seks bebas dan bahkan dapat melakukan tindakan-tindakan yang dapat merugikan orang lain seperti tindakan kriminal.

Karena saat ini banyak sekali anak-anak yang usianya masih dibawah umur sudah terjerumus ataupun bahkan sudah melakukan tindakan kriminal. Maka sangat penting adanya diperlukan keharmonisan dalam sebuah keluarga.

Perhatian keluarga terhadap anak juga harus dilakukan secara intensif agar si anak merasa diperhatikan oleh keluarganya, sehingga si anak tersebut berfikir bahwa dia merupakan bagian yang sangta penting dalam keluarganya. Sehingga ketika si anak tersebut mengalami suatu masalah mereka akan berkonsultasi kepada anggota keluarga.

Contohnya seperti ketika si anak tidak mau bersosialisasi kepada teman temannya dan lebih memilih bermain gadget, dampak lainnya anak menjadi malas untuk belajar dan bahkan sampai malas untuk ke sekolah. nah disinilah peran keluarga sangat dibutuhkan, orang tua harus pandai memberi arahan kepada anak agar si anak mau bersosialisasi di lingkungannya dan meninggalkan gadgetnya.

pict by : wasted.org
Contoh lainnya yaitu anak menjadi malas untuk ke sekolah, ada beberapa faktor kenapa anak malas untuk ke sekolah seperti misalnya si anak sedang ada masalah dengan temannya di sekolah seperti berkelahi ataupun yang lainnya sehingga si anak lebih memilih bermain gadget di rumah ketimbang untuk bersekolah. Disinilah peran orang tua dibutuhkan.


Dibutuhkan orang tua yang peduli terhadap perubahan sikap anak. Orang tua harus mengetahui permasalahan anak yang terjadi di sekolah dengan bekerja sama dengan pihak sekolah  ataupun guru kelasnya.

Sehingga orang tua dapat mengetahui pergaulan anak ketika berada di lingkungan sekolah.
Oleh karena itu keluarga merupakan faktor yang sangat penting adanya di dalam proses pendidikan di era kekinian, selain memberikan pengawasan terhadap perilaku anak, keluarga inilah yang dapat membentuk karakter seorang anak diluar pendidikan sekolah.
#sahabatkeluarga

Related Posts:

Resep Dan Cara Membuat Ramuan Alami Untuk Mengecilkan Perut Buncit

Trip Guwe - Resep Dan Cara Membuat Ramuan Alami Untuk Mengecilkan Perut Buncit . Siapa yang mau resep minuman herbal ini.. 3hari hilang 3kg ? 1minggu hilang 10kg ? 1bulan hilang 20kg.! Wah siapa nih yang ngga mau, pasti semua pada mau kan?

Hanya minum 2x sehari, mudah kan dan tentunya aman karena menggunakan bahan bahan yang sudah pasti alami dan dibuat sendiri.

cara mengecilkan perut bunci alami
jamu perut buncit
Jangan terkejut perut yang membuncit perlahan mulai kempis..
Dan bagian perut yg besar mulai mengecil..lemak menjadi cair..!

Siapa mau resep minuman yang ampuh mengecilkan perut buncit ini..
Silahkan buat sendiri dirumah ya

3 batang sere dipotong 4 bagian trus digeprek
2 butir jeruk nipis diiris bulat tipis spt pd gambar
1 kantong teh celup, bisa teh hitam/teh hijau.
5 gelas air

Semua bahan direbus. Air yang tadinya 5 gelas ,kira2sampai menjadi 2 gelas.
Setelah dingin minum pagi dan malam.

Ingat: tidak pake gula!
Namanya jg pengin langsing.

Soal rasa? Ya kalo memang pengin langsing memang jangan ngributin soal rasa. Ibarat obat...mana ada yang enak.

Dan tentunya juga harus dibarengi dengan olahraga ya gaess agar lebih maksimal hasilnya karena kalo mau diet tanpa melakukan olah raga rasanya ngga mungkin deh hehe. So tunggu apa lagi ayo dicoba

Related Posts:

Alat pendingin oli motor atau oil cooler terbaru untuk C70

Trip Guwe - Alat pendingin oli motor atau oil cooler terbaru untuk C70. Oil cooler atau pendingin oli adalah alat yang digunakan pada kendaraan saat ini yang berfungsi untuk mendinginkan oli mesin agar tidak cepat panas. Alat ini juga bisa disebut radiator.

Cara kerja oil cooler ini adalah denan mengalirkan oli dari mesin melewati oil cooler ini sehingga oli kendaraan tidak cepat 0panas dan peforma mesin juga menjadi lebih bertenaga.

pict: flickr
Untuk harga oil cooler motor terbaru ini kalian bisa dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau yaitu harganya di kisaran 300.000 rupiah saja. Alat ini tentunya sangat banyak digunakan oleh motor motor terbaru seperti satria fu, ninja 250 cc, cbr, dan masih banyak lagi.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Namun saat ini banyak juga para modifikator yang menggunakan alat ini untuk digunakan pada kendaraanya karena selain manfaatnya yang mampu mendinginkan oli, bentuknya juga saait ini sangat bervariasi sehingga banyak disukai oleh para modifikator.

Baru baru ini banyak modifikasi motor terutama motor klasik seperti cb dan c70 yang menggunakan oil cooler untuk menambah gaya dan tampilan serta agar oli mesin tidak cepat panas saat di bawa perjalanan jauh dan touring. untuk harga oil cooler c70 berkisar 300.000 rupiah begitu juga untuk harga oil cooler cb berkisar 300.000 -- 400.000.

pict: bukalapak
untuk cara modifikasi grand/ legenda jadi c70  dapat di lihat di sini cara modif astrea grand jadi c70. kemudian untuk cara modifikasi honda tiger jadi cb racing juga dapat kalian lihat di postingan sebelumnya yang berjudul cara modifikasi honda tiger jadi cb racing.

selain itu pemasangan oil cooler ini juga cukup mudah akan tetapi kalian harus membuat dudukan sendiri untuk memasang alat ini. untuk membuat dudukannya kalian dapat minta bantuan ke bengkel las.

Dalam mobil dan sepeda motor dengan mesin pembakaran internal berpendingin cairan, radiator terhubung ke saluran yang mengalir melalui mesin dan kepala silinder , di mana cairan (pendingin) dipompa.

Cairan ini mungkin air (di iklim di mana air tidak mungkin membeku), tetapi lebih umum campuran air dan antibeku dalam proporsi yang sesuai dengan iklim. Antifreeze sendiri biasanya ethylene glycol atau propylene glycol (dengan sejumlah kecil inhibitor korosi ).

Sistem pendinginan otomotif yang khas terdiri dari:
•    serangkaian saluran masuk ke blok mesin dan kepala silinder, mengelilingi ruang pembakaran dengan cairan yang bersirkulasi untuk membawa panas;
•    radiator, yang terdiri dari banyak tabung kecil yang dilengkapi dengan sarang sirip madu untuk meyakinkan panas dengan cepat, yang menerima dan mendinginkan cairan panas dari mesin;
•    pompa air, biasanya dari jenis sentrifugal, untuk mengedarkan cairan melalui sistem;
•    termostat untuk mengontrol suhu dengan memvariasikan jumlah cairan yang masuk ke radiator;
•    kipas untuk menarik udara segar melalui radiator.

pict: MotorModf.blogspot.com
Radiator memindahkan panas dari cairan ke dalam ke udara di luar, sehingga mendinginkan cairan, yang pada gilirannya mendinginkan mesin. Radiator juga sering digunakan untuk mendinginkan cairan transmisi otomatis , pendingin AC , udara masuk , dan kadang-kadang untuk mendinginkan oli motor atau cairan power steering .

Radiator biasanya dipasang dalam posisi di mana mereka menerima aliran udara dari gerakan maju kendaraan, seperti di belakang panggangan depan. Di mana mesin dipasang di tengah atau belakang, adalah umum untuk memasang radiator di belakang grill depan untuk mencapai aliran udara yang cukup, meskipun ini membutuhkan pipa pendingin yang panjang.

Atau, radiator dapat menarik udara dari aliran di atas kendaraan atau dari panggangan yang dipasang di samping. Untuk kendaraan panjang, seperti bus, aliran udara samping paling umum untuk pendinginan engine dan transmisi dan aliran udara atas yang paling umum untuk pendingin AC. Source: wikipedia

Related Posts: